Бендерики (блины с начинкой)
В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бендерики (блины с начинкой), а точнее вкусную и ароматную начинку для уже готовых тонких блинов, которые вам необходимо будет приготовить заранее.
Описание приготовления:
Такие блинчики — отличный вариант легкого, но в то же время сытного блюда, которое станет украшением праздничного или фуршетного стола. Более того, такие блинчики очень удобно приготовить на обед или в качестве перекуса на работу. Они также подойдут для того, чтобы разнообразить рецепты на Масленицу. Вы можете не добавлять тертый сыр в лизон, блинчики и без этого очень вкусные, но можете попробовать. Начинку можете приготовить по своему вкусу. Поверьте, такие блинчики в любом случае получатся вкусными!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Тонкие блинчики — 6-8 штук;
- Шампиньоны — 400 грамм (жаренные с луком);
- Мясо курицы — 200 грамм (отварное);
- Яйцо — 2 штуки;
- Сыр твердый — 100 грамм.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Бендерики (блины с начинкой)»
1. Для начала приготовьте начинку: обжарьте шампиньоны с луком и курицей. Далее подготовьте блины: разрежьте их на на две части.
2. На край одной половины блина выложите начинку, заверните треугольным конвертиком, чтобы мясо не выпало ни с одной стороны. Затем проделайте эту же процедуру со всеми блинами.
3. Далее приготовьте лизон: слегка взбейте яйца венчиком (можете добавить натертый на мелкой терке сыр).
4. Перед обжаркой блинов на растительном масле мокните блинчики в лизон, а затем обжарьте их с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!