Понедельник , 10 мая 2021


Бендерики (блины с начинкой)

В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить бендерики (блины с начинкой), а точнее вкусную и ароматную начинку для уже готовых тонких блинов, которые вам необходимо будет приготовить заранее.

Описание приготовления:

Такие блинчики — отличный вариант легкого, но в то же время сытного блюда, которое станет украшением праздничного или фуршетного стола. Более того, такие блинчики очень удобно приготовить на обед или в качестве перекуса на работу. Они также подойдут для того, чтобы разнообразить рецепты на Масленицу. Вы можете не добавлять тертый сыр в лизон, блинчики и без этого очень вкусные, но можете попробовать. Начинку можете приготовить по своему вкусу. Поверьте, такие блинчики в любом случае получатся вкусными!

Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Грибы / Тесто / Шампиньоны
Блюдо: Выпечка / Блины / Блюда с начинкой

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики — 6-8 штук;
  • Шампиньоны — 400 грамм (жаренные с луком);
  • Мясо курицы — 200 грамм (отварное);
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сыр твердый — 100 грамм.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Бендерики (блины с начинкой)»

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 1

1. Для начала приготовьте начинку: обжарьте шампиньоны с луком и курицей. Далее подготовьте блины: разрежьте их на на две части.

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 2

2. На край одной половины блина выложите начинку, заверните треугольным конвертиком, чтобы мясо не выпало ни с одной стороны. Затем проделайте эту же процедуру со всеми блинами.

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 3

3. Далее приготовьте лизон: слегка взбейте яйца венчиком (можете добавить натертый на мелкой терке сыр).

Бендерики (блины с начинкой) - фото шаг 4

4. Перед обжаркой блинов на растительном масле мокните блинчики в лизон, а затем обжарьте их с обеих сторон в течение нескольких минут. Подавайте со сметаной. Приятного аппетита!

Блины треугольником или бендерики🥟 Как заворачивать и жарить

Смотрите также

Блины на кислом молоке тонкие с дырочками

Самые вкусные и кружевные блинчики получаются из кислого молока. Их можно кушать как самостоятельное блюдо, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *