Вторник , 23 апреля 2024


Карельские пирожки

В лучших традициях Карелии — пирожки с рисом, запеченные в духовке. Рассказываю и показываю рецепт карельских пирожков.

Описание приготовления:

Попробовала эти пирожки, когда отдыхала в Карелии.

Очень понравились, поэтому и решила попробовать сама сделать. Сразу не особо красиво получалось — форма уж очень специфическая. Для приготовления карельских пирожков будем варить рис на молоке, начинка должна быть сочной.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки

Ингредиенты:

  • Мука ржаная — 170 грамм;
  • Мука пшеничная — 70 грамм;
  • Вода — 2 стакана;
  • Рис — 1 стакан;
  • Молоко — 1 литр;
  • Масло сливочное — 200 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль, сахар — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Карельские пирожки»

Карельские пирожки - фото шаг 1

Варим рис. Подливайте молоко, если сухая каша будет.

Карельские пирожки - фото шаг 2

Тесто простое: мука, вода 100 мл, соль. Замесили, накрыли пленкой и отставили.

Карельские пирожки - фото шаг 3

Потом режем на кусочки тесто, делаем лепешки правильной овальной формы — это очень важно. Выкладываем начинку.

Карельские пирожки - фото шаг 4

Начинаем защипывать края — в одну сторону, потом в другую.

Карельские пирожки - фото шаг 5

В каждую сторону.

Карельские пирожки - фото шаг 6

И потом края защипываем как на фото.

Карельские пирожки - фото шаг 7

Отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут.

Карельские пирожки - фото шаг 8

Перед подачей, готовые карельские пирожки можно смазать топленным маслом.

Карельские пирожки - фото шаг 9

Или окунуть в смесь молока и масла горячую.

Карельские пирожки - фото шаг 10

Приятного аппетита!

КАЛИТКИ с рисом — карельские пирожки — рецепт шеф повара Ильи Лазерсона

Смотрите также

Вертута с вишней

Вертута — это популярный в молдавской кухне рулет из вытяжного теста. Тесто раскатывается очень тонко, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *