Кабачки на зиму
Кабачки в летний период — очень распространенный овощ. Поэтому многие хозяйки с удовольствием запасаются такой вкусняшкой на зиму и закатывают кабачки в банки в виде салатов.
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как вкусно приготовить кабачки на зиму. Такой салат не надоедает моей семье уже несколько лет и никогда не остается до весны. Открытая баночка расходится за считанные минуты будь то праздничное застолье или домашний ужин. Салат получается очень вкусным, ароматным и немного с остротой.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Сахар — 200 грамм;
- Сладкий перец — 4 штуки;
- Горький перец — 2 штуки;
- Чеснок — 1 штука;
- Уксус — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Томатный сок — 1 литр;
Количество порций: 1
Как приготовить «Кабачки на зиму»
1. Очищенные перец (сладкий и горький) и чеснок перекрутите в мясорубке.
2. В кастрюлю налейте сок, добавьте масло, перекрученные перцы, сахар, соль и доведите до кипения. Варите 30 минут на медленном огне.
3. Кабачки порежьте маленькими кубиками, бросьте в кастрюлю и варите 10 минут.
4. Влейте в кастрюлю уксус и готовьте еще 7 минут.
5. Разлейте горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.