Малосольные помидоры классические

 

Малосольные помидоры — одна из любимых наших закусок ко вторым блюдам. И, несмотря на множество вариантов быстрых малосольных помидоров, я предпочитаю солить их два дня по проверенному рецепту.

Описание приготовления:

Как же приготовить малосольные помидоры классические? Помидоры следует наколоть зубочисткой, так соль быстрее и равномерно распределиться по овощу. Возьмите также пряные травы, чеснок, соль, сахар и специи, заложите все в банку и залейте кипятком. И через 2-3 дня вкусные, ароматные, малосольные помидорчики будут на вашем столе. Приятных вам хлопот на кухне!

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Помидор — 1 килограмм;
  • Сахар — 1 ст. ложка;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Перец душистый — 5 штук (горошек);
  • Чеснок — 3-4 зубчиков;
  • Лист лавровый — 1 штука;
  • Зелень — 1 штука (эстрагон, укроп или фенхель);
  • Кипяток — 1 литр;

Количество порций: 1

Как приготовить «Малосольные помидоры классические»

Малосольные помидоры классические - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры помойте. Сделайте прокол зубочисткой в месте от плодоножки.

Малосольные помидоры классические - фото шаг 2

В стерилизованную банку заложите половину зелени, тонко нарезанного чеснока, помидоры. Сверху — оставшуюся зелень, приправы, чеснок сахар и соль.

Малосольные помидоры классические - фото шаг 3

Залейте помидоры кипятком. Накройте банку капроновой крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2-3 дня.

Малосольные помидоры классические - фото шаг 4

Затем малосольные помидоры храните в холодильнике.

Шикарные одесские малосольные помидоры

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»