Среда , 29 мая 2024


Сливочный соус для красной рыбы

 

Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.

Описание приготовления:

Я стараюсь делать соусы сама, чтобы не использовать готовые добавки и приправы. Делаю всё сама. Например, предлагаю вам записать, как приготовить сливочный соус для красной рыбы. Мне он очень понравился в сочетании с запечённым стейком лосося. Добавляла его на почти готовое филе.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе

Ингредиенты:

  • Сливки — 200 миллилитров;
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка;
  • Мука — 1 ст. ложка;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Сливочный соус для красной рыбы»

Сливочный соус для красной рыбы - фото шаг 1

Муку смешайте со сливочным маслом.

Сливочный соус для красной рыбы - фото шаг 2

Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.

Сливочный соус для красной рыбы - фото шаг 3

Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.

Сливочный соус для красной рыбы - фото шаг 4

Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.

Сливочный соус для красной рыбы - фото шаг 5

Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.

Смотрите также

Треска под соусом тартар

  Очень люблю рыбу, и постоянно совершенствуюсь, стараясь готовить больше разнообразных блюд. Треска под соусом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *