Сливочный соус для красной рыбы

Несмотря на то, что соуса можно распределить на категории: к рыбе, к мясу или к птице, но на самом деле это буквальное деление. Гораздо точнее их нужно подбирать под конкретные блюда. Вот соус к рыбе.
Описание приготовления:
Я стараюсь делать соусы сама, чтобы не использовать готовые добавки и приправы. Делаю всё сама. Например, предлагаю вам записать, как приготовить сливочный соус для красной рыбы. Мне он очень понравился в сочетании с запечённым стейком лосося. Добавляла его на почти готовое филе.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливочное масло / Сливки
Блюдо: Соусы / К рыбе
Ингредиенты:
- Сливки — 200 миллилитров;
- Сливочное масло — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Соль — по вкусу;
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Сливочный соус для красной рыбы»
Муку смешайте со сливочным маслом.
Перемешайте и немного подогрейте массу до коричневого цвета.
Оставьте массу на самом медленном огне. Влейте к ней сливки. Перемешайте всё до единой консистенции.
Добавьте соль и перец. Доведите соус до кипения.
Полностью остудите соус и подавайте. Можете добавить к нему укроп или немного чеснока.