Суббота , 27 июля 2024


Вишневая водка

 

Для приготовления настоящей вишневой водки необходим специальный аппарат и многоступенчатый процесс. Я предлагаю пойти более коротким путем, но максимально приблизиться к оригиналу.

Описание приготовления:

Степень крепости можно регулировать уже после 3 недельной выдержки. Чем дальше водка будет стоять, тем более будет выражен вишневый вкус, а градус меньше. Более 6 месяцев не рекомендуется настаивать водку на ягодах.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Настойки

Ингредиенты:

  • Вишня — 1/2 Банки (банка объемом 1 литр);
  • Спирт пищевой — 0,5 литра.

Количество порций: 1

Как приготовить «Вишневая водка»

Вишневая водка - фото шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Вишневая водка - фото шаг 2

В литровую банку, наполовину насыпьте вишню. Залейте спиртом.

Вишневая водка - фото шаг 3

Закройте герметично. Банку положите на бок и покатайте. После уберите в темное место от 3 недель до 6 месяцев.

Вишневая водка - фото шаг 4

Перед употреблением процедите. Напиток охладите.

Вишневая водка - фото шаг 5

Вишневая водка готова!

Рецепт вишневой настойки

Смотрите также

Яблочный шнапс

  Хотите попробовать знаменитый немецкий напиток шнапс? Не надо сразу бежать в магазин, ведь его …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *