Коричное печенье на Новый год

Коричное печенье на Новый год отлично подойдет для того, чтобы взять его с собой в качестве гостинца. Форму печенья выбирайте любую.

Для рождественских праздников подойдет форма звезды, например.

Описание приготовления:

Если вы собрались в гости на рождественские каникулы, то прихватите с собой такие печеньки. Коричное печенье на Новый год станет идеальным десертом к чаю в холодный день. По этому рецепту можно готовить печенье хоть каждый день. Форму выбирайте сами. Для Нового года отлично подходят формочки в виде звездочек. Ко Дню Святого Валентина можно сделать в форме сердечек, а к 8 Марта — в виде цветов.

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Тесто / Корица
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 штук;
  • Сливочное масло — 115 грамм;
  • Сахар — 65 грамм;
  • Мед — 11 грамм;
  • Сода — 1/2 чайных ложки;
  • Корица — 1/2 чайных ложки;
  • Имбирь — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 375 грамм.

Количество порций: 5-9

Как приготовить «Коричное печенье на Новый год»

1.Смешайте в емкости сливочное масло комнатной температуры. Добавьте сахар и начните взбивать миксером. Сахар можно брать белый или коричневый, выбирайте по своему желанию.

2. Растопите мед, но не кипятите его. Добавьте к нему яйцо и взбейте при помощи миксера или венчика.

3. Смешайте ингредиенты, добавьте пряности, продолжайте взбивать. Муку всыпайте в конце постепенно, продолжайте взбивать. Сода гасится уксусом обязательно! Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

4. Получившееся тесто оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Затем все просто: разделите тесто на части и раскатайте каждую часть. Вырежьте формами заготовки из теста и выложите их на подготовленный противень.

5. Выпекайте печенье до румяного цвета, около 20 минут. От духовки зависит и качество пряников, поэтому регулируйте выпечку сами.

Подарочная коробочка печенья / Лучший подарок на Новый Год своими руками!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»