Аджика из кабачков острая на зиму
Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!
Описание приготовления:
Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!
Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 килограмма;
- Морковь — 0.5 килограмма;
- Томаты — 1.5 килограмма;
- Перец сладкий — 0.5 килограмма;
- Зубчики чеснока — 1 стакан;
- Масло растительное — 1 стакан;
- Сахар — 125 грамм;
- Соль — 50 грамм;
- Уксус — 3 ст. ложки;
- Перец жгучий — 3 штуки.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Аджика из кабачков острая на зиму»
1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.
2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.
3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит — добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.
4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!