Воскресенье , 19 мая 2024


Аджика из кабачков острая на зиму

Вообще, я очень люблю делать всевозможные овощные заготовки на зиму. Этот простой рецепт аджики из кабачков острой на зиму я считаю своей находкой. Получается как бы кабачковая икра, но пикантней!

Описание приготовления:

Такой рецепт приготовления аджики из кабачков острой на зиму родился у меня в качестве компромисса, так как некоторые из домочадцев не любят кабачковую икру, а я вот обожаю все из кабачков. Здесь же закуска получается и острой, как аджика, но все же с особым вкусом и ароматом кабачков. Так что расскажу и вам, как сделать аджику из кабачков острую на зиму. Не бойтесь экспериментов!

Назначение: На обед / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Закуски / Аджика
География кухни: Русская кухня
Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 килограмма;
  • Морковь — 0.5 килограмма;
  • Томаты — 1.5 килограмма;
  • Перец сладкий — 0.5 килограмма;
  • Зубчики чеснока — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 125 грамм;
  • Соль — 50 грамм;
  • Уксус — 3 ст. ложки;
  • Перец жгучий — 3 штуки.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Аджика из кабачков острая на зиму»

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 1

1. Все овощи моем,если нужно, чистим, если нужно, удаляем семена. Пропускаем через мясорубку и перемешаем.

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 2

2. Теперь ставим на огонь овощную смесь, доводим до кипения, а потом вливаем масло. Засекаем 40 минут, после чего добавим соль, сахар и уксус.

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 3

3. После сахара, уксуса и соли как только смесь закипит — добавим измельченный чеснок. Даем покипеть еще 5-10 минут.

Аджика из кабачков острая на зиму - фото шаг 4

4. Дальше же закрываем аджику на зиму в чистых баночках, закрыв стерильными крышками. А часть остужаем и подаем сразу с любому гарниру. Приятного аппетита!

Аджика из КАБАЧКОВ: необычно и вкусно!

Смотрите также

Аджика с луком на зиму

  Вашему вниманию — классический рецепт аджики с луком на зиму. Получается пикантная заготовка, а …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *