Салат из свежих шампиньонов

Вы когда-нибудь пробовали блюда из сырых грибов? Если нет, советую посмореть, как приготовить салат из свежих шампиньонов. Потрясающий аромат грибов сведет вас с ума и раззадорит аппетит.
Описание приготовления:
Для нас не очень привычно кушать грибы без предварительной термической обработки, не правда ли? Но уверяю, что в этом нет ничего страшного. Шампиньоны в этом плане абсолютно безвредны. Тем более, что мы будем их мариновать для приготовления салатика. Пробуйте и наслаждайтесь!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Фрукты / Лимон / Грибы / Шампиньоны
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 700 грамм;
 - Лимон — 1 штука;
 - Масло оливковое — 7 ст. ложек;
 - Петрушка свежая — 1 пучок.
 
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат из свежих шампиньонов»

Грибочки хорошо помойте, удалите верхний слой шкурки, удалите ножки. Будем использовать только шляпки. Нарежьте их тонкими пластинками.

Вымойте лимон и разрежьте на 2 части. При помощи вилки выжмите сок и добавьте к грибам, туда же отправьте оливковое масло и нарубленную петрушку, все хорошенько перемешайте и укройте тарелку пищевой пленкой.

Все почти готово. Осталось отправить салат в холодильник на 2 часа. Там грибы промаринуются. Они дольжны уменьшиться в объеме примерно в 2 раза.

Перед подачей можете по вкусу немного подсолить блюдо.






