Открытый пирог с персиками
Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.
Описание приготовления:
Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод.
Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.
Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Молоко — 250 миллилитров;
- Дрожжи — 25 грамм;
- Масло сливочное — 100 грамм;
- Сахарный сироп — 3 ст. ложки;
- Соль — 1/2 чайных ложки;
- Мука — 500 грамм;
- Сахар — по вкусу (начинка);
- Персики — 4-5 штук (начинка);
- Джем абрикосовый — 2-3 ст. ложек (глазурь).
Количество порций: 8
Как приготовить «Открытый пирог с персиками»
1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.
2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.
3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.
4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.
5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.
6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.