Открытый пирог с персиками

Рецепт приготовления открытого пирога с персиками. Тесто для открытого персикового пирога готовим дрожжевое.

Описание приготовления:

Начинкой для такого пирога может быть из любых фруктов или ягод.

Абрикосовым джемом смазываем поверхность пирога.

Назначение: На ужин / Для детей / На десерт
Основной ингредиент: Фрукты / Персик / Молочные продукты / Тесто / Дрожжевое тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 миллилитров;
  • Дрожжи — 25 грамм;
  • Масло сливочное — 100 грамм;
  • Сахарный сироп — 3 ст. ложки;
  • Соль — 1/2 чайных ложки;
  • Мука — 500 грамм;
  • Сахар — по вкусу (начинка);
  • Персики — 4-5 штук (начинка);
  • Джем абрикосовый — 2-3 ст. ложек (глазурь).

Количество порций: 8

Как приготовить «Открытый пирог с персиками»

Открытый пирог с персиками - фото шаг 1

1. Делаем опару. Сахарный сироп разводим в теплом молоке, добавляем соль, растопленное сливочное масло, взбитое яйцо.

Открытый пирог с персиками - фото шаг 2

2. В теплом молоке размешиваем дрожжи и смешиваем с остальными продуктами. На сите просеиваем муку. Замешиваем половину просеянной муки.

Открытый пирог с персиками - фото шаг 3

3. Салфеткой накрываем миску с опарой и минут на тридцать ставим в теплое место. Добавляем в подошедшую опару остальную муку и хорошо вымешиваем тесто. Часа на полтора тесто оставляем в миске.

Открытый пирог с персиками - фото шаг 4

4. Присыпаем доску мукой и раскатываем тесто в прямоугольник.

Открытый пирог с персиками - фото шаг 5

5. Пекарской бумагой накрываем дно формы для выпечки. Тесто укладываем в форму. Разрезаем персики пополам и на десять частей – каждую половинку. Сверху на пирог выкладываем персики, легонько вдавливая в тесто ломтики. Пирог присыпаем сахаром и для расстойки оставляем минут на тридцать. Температура 200 градусов, выпекаем тридцать минут.

Открытый пирог с персиками - фото шаг 6

6. Абрикосовый джем разогреваем в миске. Верх пирога смазываем джемом.

ПИРОГ с ПЕРСИКАМИ | БЫСТРО | ПРОСТО и ВКУСНО

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»