Четверг , 25 апреля 2024


Засолка семги дома

 

Соленая красная рыба – вкусный деликатес, а засолка семги дома – процесс очень простой, сейчас расскажу и покажу, как сделать засолку семги дома с пряным цитрусовым ароматом. Смотрите и готовьте сами!

Описание приготовления:

Если вы никогда не солили семгу дома, то следует попробовать, так как это абсолютно несложно, просто соблюдайте некоторые правила:

• Для того, чтобы не испортить вкус рыбы, используйте только стеклянную или пластиковую посуду. Нельзя солить рыбу в алюминиевой посуде, иначе готовая рыба будет иметь неприятный металлический привкус.

• Не бойтесь переборщить с солью, так как рыба «возьмет» ровно столько, сколько нужно.

• Красная рыба очень хорошо сочетается с лавровым листом, лимонным соком и с такими травами как кинза, укроп и петрушка.

Таким образом, приняв во внимание все советы, вы можете приступать к засолке рыбы. Уже на следующий день или даже через несколько часов, вы сможете наслаждаться прекрасным вкусом готовой соленой семги.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Фрукты / Апельсин / Лайм / Лимон / Семга
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление / Соленое
География кухни: Европейская

Ингредиенты:

  • Филе семги — 1 килограмм;
  • Лимоны — 3 штуки;
  • Апельсины — 2 штуки;
  • Лайм — 3 штуки;
  • Соль крупная — 4 ст. ложки;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец белый горошком — 1 чайная ложка;
  • Кориандр молотый — 1 чайная ложка.

Количество порций: 10

Как приготовить «Засолка семги дома»

Засолка семги дома - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Выберите посуду для засолки, например, стеклянную форму для выпечки.

Засолка семги дома - фото шаг 2

Натрите цедру со всех цитрусовых.

Засолка семги дома - фото шаг 3

Отмерьте необходимое количество соли, смешайте с сахаром и высыпьте в подготовленную форму для засолки.

Засолка семги дома - фото шаг 4

На сухой сковороде нагрейте и слегка обжарьте горошины белого перца до тех пор, пока не появится аромат.

Засолка семги дома - фото шаг 5

Измельчите белый перец в ступке и добавьте в смесь соли и сахара.

Засолка семги дома - фото шаг 6

В форму для засолки добавьте молотый кориандр, он придаст готовой соленой рыбе непревзойденный вкус.

Засолка семги дома - фото шаг 7

Добавьте в смесь соли и специй цедру цитрусовых.

Засолка семги дома - фото шаг 8

Все тщательно перемешайте.

Засолка семги дома - фото шаг 9

Положите филе семги в форму для засолки.

Засолка семги дома - фото шаг 10

Полностью покройте рыбу соленой смесью.

Засолка семги дома - фото шаг 11

Накройте форму пищевой пленкой, сверху на рыбу в соли поставьте груз.

Засолка семги дома - фото шаг 12

Поставьте форму в холодильник на 24 часа. По истечении суток надавите пальцем на поверхность куска рыбы. Если она достаточно эластичная, то процесс засолки завершен. В противном случае оставьте рыбу еще на 24 часа в холодильнике.

Засолка семги дома - фото шаг 13

Когда семга достаточно просолится, промойте ее под холодной проточной водой.

Засолка семги дома - фото шаг 14

Тщательно обсушите рыбу бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Теперь соленое филе семги готово для употребления. Приятного аппетита!

Правильная засолка семги

Смотрите также

Засолка огурцов простым способом

  Сегодня поделюсь с вами простым способом, как засолить огурцы. Конечно, этот рецепт очень популярен …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *