«Страсбургский пирог Нетленный»

В своём рецепте я вас познакомлю с тем, как приготовить «страсбургский пирог нетленный». Тот самый, который А. С. Пушкин воспевал в своём произведении «Евгений Онегин». Попробуйте классику!

Описание приготовления:

Но на самом деле, это блюдо можно скорее отнести к закускам. Поскольку представляет оно из себя паштет в тесте. Мы сделаем его без теста, т.е. получится полноценная закуска. Приготовьтесь к тому, что процесс приготовления будет долгим и сложным. Это блюдо делают только по особым дням. Но попробовать его однозначно стоит всем.

Назначение: На ужин / На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Телятина / Субпродукты / Печень
Блюдо: Выпечка / Пироги / Закуски / Паштеты
География кухни: Немецкая / Европейская

Ингредиенты:

  • Печень птицы — 400 грамм;
  • Телятина мякоть — 300 грамм;
  • Курица мякоть — 300 грамм;
  • Грибы — 200 грамм;
  • Сливочное масло — 120 грамм;
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Репчатый лук — 3 штуки;
  • Соль — по вкусу;
  • Чёрный молотый перец — по вкусу;
  • Мускатный орех — по вкусу;

Количество порций: 8-10

Как приготовить «»Страсбургский пирог Нетленный»»

Телятину помойте, нарежьте мелко. Одну луковицу почистите, измельчите. Грибы помойте, нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе на 1/4 части масла.

В готовую массу вмешайте яйца. Дайте ей полностью застыть. Пройдитесь по данной массе блендером.

Печень помойте, нарежьте небольшими кусочками. Ещё одну луковицу почистите, мелко нарубите. Обжарьте эти ингредиенты вместе в 1/4 части масла до готовности. Затем соедините продукты с телятиной в блендере до единой консистенции. Добавьте мускатный орех, соль и перец.

Последнюю луковицу почистите, измельчите. Курицу помойте, нарежьте. Обжарьте ингредиенты в 1/4 части масла.

Сделайте куриный паштет в блендере, добавив соль и перец.

Смажьте большую прямоугольную форму остатками масла. Уложите 1/3 печёночного паштета, затем половину куриного. Сверху — часть печёночного, остатки куриного и в конце вновь печёночного-телячьего. Уложите гнёт на паштет и уберите его на 3 часа в холодильник.

После этого растопите оставшееся масло и полейте им паштет, убрав гнёт. Закройте его крышкой и уберите на 2-ое суток в холодильник. Потом достаньте из формы и нарежьте. Приятной дегустации!

«И Страсбурга пирог нетленный». Пушкин и Страсбург (2018 год)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»