Суббота , 20 апреля 2024


Кабачковая икра на зиму с уксусом

 

Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

Описание приготовления:

Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов 🙂 Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 штук;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец красный острый — 1-2 штук;
  • Корень и зелень петрушки — по вкусу;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с уксусом»

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 1

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 4

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 5

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 6

Очищаем и измельчаем острый перец.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 7

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 8

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 9

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 10

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 11

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 12

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму Вкусная резаная кубиками Без уксуса и стерилизации

Смотрите также

Салат на зиму с фасолью

  Раньше рецепты заготовок на зиму бабушки бережливо записывали в тетрадку и передавали по наследству, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *