Среда , 26 января 2022


Кабачковая икра на зиму с уксусом

 

Кабачковая икра на зиму с уксусом — моя любимая закуска! Невозможно себе представить праздничный стол? на котором не было бы этой чудесной икры. Её отличают насыщенный вкус и прекрасный аромат!

Описание приготовления:

Заготовка икры рассчитывалась на зиму, но по факту она не дожила до зимы. Нет, она не пропала, мы банально скушали большую часть запасов 🙂 Рекомендую заготавливать побольше и прятать подальше, если планируете сохранить икру до наступления холодов и праздничных застолий. Лучше закуски и не придумаешь, чем кабачковая икра на зиму с уксусом в домашних условиях!

Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Консервация
Диета: Диетическое питание

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2-3 штук;
  • Морковь — 3-4 штук;
  • Лук репчатый — 3 штуки;
  • Перец болгарский — 2 штуки;
  • Перец красный острый — 1-2 штук;
  • Корень и зелень петрушки — по вкусу;
  • Томатная паста — 3 ст. ложки;
  • Помидоры — 3 штуки;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Масло растительное — по вкусу;
  • Уксус — 1 ст. ложка;
  • Соль — 2 чайных ложки.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Кабачковая икра на зиму с уксусом»

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 1

Кабачок очищаем и промываем. Трем на крупной терке, затем перекладываем в эмалированный таз или кастрюлю. Ставим на средний огонь вариться.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 2

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 3

Лук нарезаем полукольцами.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 4

Слегка обжариваем морковь и лук на растительном масле.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 5

Болгарский перец промойте, удалите плодоножку и семена. Порежьте кубиками.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 6

Очищаем и измельчаем острый перец.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 7

На растительном масле слегка обжариваем оба перца. Добавляем томатную пасту и порезанные помидоры, а также измельченный чеснок.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 8

Добавьте к уваренным кабачкам обжаренные лук и морковь. Перемешайте, тушите еще 5 минут.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 9

Теперь добавьте тушеные помидоры с перцем и чесноком. Посолите по вкусу, перемешайте.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 10

Кладем измельченную зелень, перемешиваем. Продолжаем тушить на медленном огне еще 15 минут.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 11

Снимаем икру с огня, охлаждаем и перекладываем в блендер, где перемалываем все ингредиенты до состояния пюре. Затем возвращаем икру в кастрюлю, вливаем уксус, перемешиваем и доводим до кипения. Делаем минимальный огонь, тушим еще 30 минут, помешивая.

Кабачковая икра на зиму с уксусом - фото шаг 12

Готовую икру разложите по стерилизованным банкам. Закройте крышками, остудите, после чего переложите в прохладное место для хранения. Приятного аппетита!

Кабачковая икра на зиму Вкусная резаная кубиками Без уксуса и стерилизации

Смотрите также

Капуста, маринованная кусочками со свеклой

Капуста хорошо хранится, имеет приятный малиновый цвет. Подойдет для салатов или как самостоятельная закуска.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *