Понедельник , 18 октября 2021


Фокачча с луком и оливками

Хотя фокачча и считается альтернативой хлебу, но я её так бы не назвала. Она настолько вкусная, что ставить её лишь дополнением к блюду просто неправильно.

Выпечка заслуживает первого места!

Описание приготовления:

А этот рецепт меня просто покорил! Сочетание ингредиентов сначала кажется неожиданным, но оно запоминается и точно нравится. Предлагаю вам узнать, как приготовить фокаччу с луком и оливками. Тесто замешивается на воде без яиц и потому выпечка подходит вегетарианцам. А ещё у неё потрясающий аромат!

Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Лук / Тесто
Блюдо: Выпечка / Фокачча
География кухни: Итальянская / Европейская

Ингредиенты:

  • Вода — 240 миллилитров;
  • Репчатый лук — 2-3 штук;
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки;
  • Чёрные оливки без косточек — 40 грамм;
  • Мука пшеничная — 330 грамм;
  • Сухие дрожжи — 8 грамм;
  • Мёд — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Чесночный порошок — 1 чайная ложка;
  • Итальянские травы — 2,5 чайных ложки (сушёные);
  • Чёрный молотый перец — 0,25 чайных ложки.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Фокачча с луком и оливками»

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 1

1. Разогрейте 3 ст. ложки масла. Выложите в него очищенный лук дольками.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 2

2. Закройте сковороду крышкой. Оставьте лук на медленном огне в таком виде на 25 минут, иногда перемешивая. Он должен закарамелизоваться.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 3

3. Пока займитесь тестом. Дрожжи перемешайте с мёдом и водой. Оставьте смесь на 10 минут.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 4

4. В другой миске смешайте травы с перцем, мукой, солью и чесночным порошком. Влейте к этой смесь дрожжевую жидкость.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 5

5. Замешайте тесто: вначале лопаткой, а потом руками.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 6

6. Сделайте из теста шарик. Обмажьте его маслом и оставьте на 45 минут при комнатной температуре.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 7

7. После этого растяните тесто в виде лепёшки. Выложите её на противень. Сделайте углубления пальцами по всему периметру.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 8

8. Маслины нарежьте половинками.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 9

9. Затем выложите на лепёшку готовый лук и оливки.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 10

10. Отправьте выпечку в духовку на 18 минут при 230 градусах.

Фокачча с луком и оливками - фото шаг 11

11. Фокаччу подавайте тёплой, порезав кусочками и влив масло. Приятного аппетита!

Юлия Высоцкая — Фокачча с оливками

Смотрите также

Бездрожжевое тесто для лепешек

Тесто подходит для лепешек с разной начинкой на ваш вкус: зелень, чеснок, сыр, фарш. Лепешки …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *