Лезгинский плов

Лезгинский плов

Сколько же вариантов приготовления плова существует! Посмотрите и мой рецепт плова по-лезгински .Не сильно, но он все-таки отличается от традиционного узбекского плова.

Приглашаю ознакомиться с рецептом.

Описание приготовления:

Традиционный рецепт лезгинского плова существует очень давно, поэтому чтобы получить отличный результат, точно соблюдайте рецептуру и технологию приготовления!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Баранина / Крупы / Рис
Блюдо: Горячие блюда / Плов
География кухни: Кавказская

Ингредиенты:

  • Баранина — 250 грамм;
  • Курдюк — 100 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Лук репчатый — 1 штука;
  • Уксус яблочный — 1 ст. ложка;
  • Рис — 1 стакан;
  • Хмели-сунели — 0,5 ст. ложки;
  • Барбарис — 1 ст. ложка;
  • Томатная паста — 1 ст. ложка;
  • Вода — 500 миллилитров;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Лезгинский плов»

Лезгинский плов

1. Рис промойте и высушите на полотенце.

Лезгинский плов

2. Бараний жир нарежьте на средние кусочки.

Лезгинский плов

3. Обжарьте курдюк в казане до состояния шкварок. Затем уберите из казана.

Лезгинский плов

4. Добавьте в казан нарезанное кусочками мясо и лук.

Лезгинский плов

5. Морковь нарежьте брусочкками.

Лезгинский плов

6. Добавьте в казан морковь, уксус и тушите все вместе минут 10.

Лезгинский плов

7. Добавьте рис и хмели-сунели.

Лезгинский плов

8. Томатную пасту разведите водой и вылейте в казан.

Лезгинский плов

9. Через 5 минут добавьте барбарис и наколотые зубочисткой зубчики чеснока.

Лезгинский плов

10. Долейте воды на 1 см выше уровня продуктов, накройте крышкой и готовьте 30 минут.

Лезгинский плов

11. Снимите плов с огня, дайте настояться под крышкой 30 минут. Приятного аппетита!

Принципы приготовления среднеазиатского плова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»