Суббота , 8 мая 2021


Жареные пирожки из слоеного теста

Найдите мне русского человека, который не любит пирожки! Я с читаю, что это национальный «фастфуд». Им можно быстро перекусить или вполне себе наесться.

Прекрасное, быстрое блюдо!

Описание приготовления:

Для всех любителей чего-нибудь «жаренького» (к которым я тоже отношусь) предлагаю рецепт, как приготовить жареные пирожки из слоёного теста. Всё до безумия просто. Начинка может быть любой, какую только пожелаете. Просто у себя в холодильнике я нашла капусту, вот и решила сделать с ней.

Назначение: На обед / На полдник / На скорую руку
Основной ингредиент: Овощи / Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Слоёное тесто бездрожжевое — 500 грамм;
  • Капуста — 500 грамм;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Укроп — 0,5 пучка;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 5 ст. ложек.

Количество порций: 4

Как приготовить «Жареные пирожки из слоеного теста»

Жареные пирожки из слоеного теста - фото шаг 1

Для начала разморозьте тесто при комнатной температуре. Приготовьте начинку. Нашинкуйте капусту, натрите морковь на крупной тёрке. Лук измельчите, притомите его на масле до прозрачности. Затем добавьте к другим овощам, тушите их в течение 20 минут. Не забудьте поперчить и посолить, а также кинуть измельчённый укроп.

Жареные пирожки из слоеного теста - фото шаг 2

Оставьте начинку остывать. Размороженное тесто тонко раскатайте. Вырежьте из него круглые лепёшки. В середину каждой выложите начинку, залепите так, как вам нравится.

Жареные пирожки из слоеного теста - фото шаг 3

Осталось лишь поджарить наши пирожки. Здесь всё просто: в разогретой с маслом сковороде обжаривайте изделие с каждой стороны до золистого цвета. Это займёт у вас около 4-х минут на каждую сторону. Наша выпечка готова!

Пирожки СИГАРЫ из слоеного теста. Хрустящие Пирожки с Капустой

Смотрите также

Курник из слоеного теста

Недавно нашел рецепт приготовления курника из слоеного теста. Не думал, что он окажется таким вкусным. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *