Кекс на простокваше
Что может быть лучшим завершением семейного ужина, чем домашняя выпечка? А ещё приятнее, если она не отняла много сил и времени.
Простая, вкусная, но достаточно интересная.
Описание приготовления:
Из моего рецепта вы узнаете, как приготовить кекс на простокваше в мультиварке. Хотя вы спокойно можете его запечь в духовом шкафу. Интересным дополнением, помимо изюма, для меня стали мюсли. Благодаря им корочка у выпечки получилась хрустящей, а внутри тесто осталось мягким.
Назначение: На полдник / На праздничный стол
Основной ингредиент: Молочные продукты / Простокваша / Мука / Сливочное масло
Блюдо: Выпечка / Кексы
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Ванильный сахар — 20 грамм;
- Мука — 215 грамм;
- Сахар — 140 грамм;
- Сливочное масло — 130 грамм;
- Мюсли — 100 грамм;
- Разрыхлитель — 8 грамм;
- Шоколад молочный — 100 грамм;
- Простокваша — 100 миллилитров;
- Яйцо — 2 штуки.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Кекс на простокваше»
Взбейте яйца с двумя видами сахара. Добавьте простоквашу.
Добавьте к яичной массе размягчённое сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Затем добавьте половину мюсли, муку с разрыхлителем и поломанный на кусочки шоколад. Перемешайте тесто.
Влейте тесто в чашу мультиварки, которую заранее промажьте маслом. Сверху засыпьте оставшиеся мюсли.
Выпекайте кекс в режиме «Выпечка» в течение 45 минут. Приятного чаепития!