Суббота , 24 июля 2021


Соленые опята в банках

Только представьте, как аппетитно выглядит отварная кортошечка с солеными опятами, а про вкус и аромат даже говорить нечего — просто объедение, этим отличным блюдом мы сможем лакомиться всю зиму.

Описание приготовления:

Зимой, помимо различных овощей и фруктов, как-то особенно хочется ароматных лесных грибочков, поэтому мы уже летом должны подуматься об их заготовке. Способы есть разные, можно их замариновать, заморозить или же, как предлагаю вам я, сделать отличные соленые опята в банках в домашних условиях. Дело, конечно, на любителя, но лично мне этот вариант нравится больше всего, ведь у таких грибов вкус получается особенно насыщенный и его не перебивает уксус, как это бывает при мариновании. А сам рецепт приготовления соленых опят в банках прост до безобразия и времени много не занимает, так что приступим к делу.

Назначение: На завтрак / На обед / На ужин
Основной ингредиент: Грибы / Опята
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Опята свежие — 3 килограмма;
  • Чеснок — 15-16 зубчиков;
  • Лавровый лист — 4-5 штук;
  • Перец душистый горошком — 10-12 штук;
  • Перец черный горошком — 10-12 штук;
  • Укроп свежий измельченный — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 4-5

Как приготовить «Соленые опята в банках»

Соленые опята в банках - фото шаг 1

Перебираем грибы и тщательно промываем их под проточной водой.

Соленые опята в банках - фото шаг 2

Затем выкладываем в кастрюлю и заливаем водой, ставим кастрюлю на огонь, доводим жидкость до кипения и откидываем опята на дуршлаг. Промываем грибы и опять кладем их в кастрюлю и заливаем водой, в этот раз варим грибы 40 минут, снимая образующуюся при этом пену.

Соленые опята в банках - фото шаг 3

Пока грибы варятся, подготовим специи, их количество можете корректировать в зависимости от своих предпочтений. Чеснок чистим и разрезаем каждый зубчик вдоль на несколько частей, укроп промываем и измельчаем.

Соленые опята в банках - фото шаг 4

Когда грибы проварятся 40 минут, откидываем их на дуршлаг, а после того как стечет вода, перекладываем их в чистую кастрюлю. Добавляем к опятам специи и солим их по вкусу, грибы должны быть немного пересоленные, но не переборщите.

Соленые опята в банках - фото шаг 5

Затем накрываем опята тарелкой и ставим их под пресс на 4-5 дней. После этого перекладываем грибы в банки и ставим на хранение в холодильник.

Солим грибы опята по бабушкиному рецепту. Пальчики оближешь. Грибной сезон

Смотрите также

Быстрые малосольные огурцы в банке

Отличные солененькие и хрустящие огурчики на любой стол! Смотрим и готовим вместе по рецепту вкусную …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *