Удон со свининой

 

Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой.

Описание приготовления:

Готовить удон со свининой в домашних условиях достаточно быстро. Это традиционное японское блюдо можно готовить с разными ингредиентами (мясо, птица или морепродукты), но основной — это удон (лапша). Берут чаще всего ее уже готовую и доводят на сковороде.

Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Соевый соус
География кухни: Японская

Ингредиенты:

  • Лапша готовая — 250 грамм;
  • Свинина — 200 грамм;
  • Капуста — 150 грамм;
  • Морковь — 1 штука;
  • Перец — 1 штука;
  • Соевый соус — 3 ст. ложки;
  • Чили соус — 1 чайная ложка;
  • Уксус — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки.

Количество порций: 4

Как приготовить «Удон со свининой»

Удон со свининой - фото шаг 1

1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.

Удон со свининой - фото шаг 2

2. После этого берем уже готовую лапшу.

Удон со свининой - фото шаг 3

3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.

Удон со свининой - фото шаг 4

4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.

Удон со свининой - фото шаг 5

5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.

Удон со свининой - фото шаг 6

6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»