Удон со свининой
Очень популярное японское блюдо, которое так уважаемо и в нашей стране. Это толстая лапша, которая доводится до готовности с мясом и овощами на сковороде. Принцип ее приготовления — весьма простой.
Описание приготовления:
Готовить удон со свининой в домашних условиях достаточно быстро. Это традиционное японское блюдо можно готовить с разными ингредиентами (мясо, птица или морепродукты), но основной — это удон (лапша). Берут чаще всего ее уже готовую и доводят на сковороде.
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Лапша
Блюдо: Соевый соус
География кухни: Японская
Ингредиенты:
- Лапша готовая — 250 грамм;
- Свинина — 200 грамм;
- Капуста — 150 грамм;
- Морковь — 1 штука;
- Перец — 1 штука;
- Соевый соус — 3 ст. ложки;
- Чили соус — 1 чайная ложка;
- Уксус — 1 чайная ложка;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.
Количество порций: 4
Как приготовить «Удон со свининой»
1. Такой вариант удона со свининой и овощами получается весьма вкусно и необычно. Для начала берем все ингредиенты. Мясо нарезаем соломкой.
2. После этого берем уже готовую лапшу.
3. Нарезаем овощи. Я обычно их шинкую соломкой или кольцами.
4. И не забываем приготовить смесь соусов: в соевый соус добавляем уксус, приправы и соус чили.
5. Обжариваем мясо на небольшом количестве растительного масла. Солим и перчим по вкусу, после чего добавляем по очередности овощи и обжариваем.
6. Вливаем соевый соус и доводим блюдо до готовности. Подавать удон со свининой в домашних условиях следует как самостоятельное блюдо.