Рассольник из свинины

Настоящий осенне-зимний суп, наваристый рассольник из свинины я хочу вам предложить. Это любимый суп многих, и мой тоже. Надеюсь, вы оцените его по достоинству и запишете в свою записную книжку.

Описание приготовления:

Ой, какой вкусный рассольник из свинины получается по этому рецепту! Здесь я подробно описала и показала, как приготовить рассольник из свинины. Если вы сможете что-то улучшить или усовершенствовать, поделитесь, потому что такой рассольник из свинины, как здесь, у меня обожают все в моей семье, и я даже не могу представить, что туда можно добавить. Конечно, рассольник из свинины хорошо заправить сметаной и есть с черным хлебом горячим, только что сваренным. Приятного аппетита!

Назначение: На обед
Основной ингредиент: Мясо / Свинина
Блюдо: Супы / Рассольник / Соленое
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Свиные ребрышки — 300 грамм;
  • Перловая крупа — 100 грамм;
  • Лук — 2 грамма
  • Растительное масло — 75 миллилитров;
  • Соль — по вкусу;
  • Укроп — по вкусу;
  • Перец молотый — по вкусу;
  • Лавровый лист — 1-2 штук;
  • Картофель — 3 штуки;
  • Морковь — 1 штука;
  • Соленые огурцы — 3 штуки;
  • Огуречный рассол — 50 миллилитров;
  • Вода — 2-2,5 литра.

Количество порций: 8

Как приготовить «Рассольник из свинины»

Рассольник из свинины - фото шаг 1

Свиные рёбра моем, нарезаем между рёберными костями на кусочки.

Рассольник из свинины - фото шаг 2

Выкладываем свиные рёбра в кастрюлю и заливаем их водой. Ставим на сильный огонь, когда вода закипит, снимаем образовавшуюся пену, убавляем газ и варим на медленном огне.

Рассольник из свинины - фото шаг 3

Перловую крупу промываем в нескольких водах, пока вода не станет прозрачной, затем заливаем холодной водой и отcтавляем в сторону набухать.

Рассольник из свинины - фото шаг 4

Картофель чистим и нарезаем кубиками среднего размера.

Рассольник из свинины - фото шаг 5

Репчатый лук чистим и нарезаем мелкими кубиками.

Рассольник из свинины - фото шаг 6

Морковь чистим и натираем на крупной тёрке.

Рассольник из свинины - фото шаг 7

Обжариваем на подсолнечном рафинированном масле лук до прозрачности. Добавляем в сковороду к луку натёртую морковь. Перемешиваем и обжариваем на среднем огне.

Рассольник из свинины - фото шаг 8

Солёные огурцы нарезаем мелкими кубиками

Рассольник из свинины - фото шаг 9

Добавляем нарезанные огурцы в сковороду к луку и моркови. Перемешиваем и обжариваем ещё несколько минут. Готовую зажарку снимаем с плиты.

Рассольник из свинины - фото шаг 10

Когда бульон будет готов, выкладываем в него картофель. Затем подготовленную перловую крупу. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим суп до готовности картофеля и перловой крупы.

Рассольник из свинины - фото шаг 11

Когда картофель и перловая крупа будут полностью готовы, перекладываем в суп зажарку вместе с маслом, на котором обжаривались овощи. Перемешиваем и варим 5 минут на слабом огне. Вливаем в суп огуречный рассол, перемешиваем и варим ещё около 3 минут.

Рассольник из свинины - фото шаг 12

Укроп моем и измельчаем.

Рассольник из свинины - фото шаг 13

Добавляем в рассольник измельченный кроп, лавровый лист и молотый перец по вкусу. Снимаем с плиты и даем настояться 10 минут.

Рассольник с перловкой по-домашнему.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»