Салат «Французский» с жареной картошкой

Салат Французский с жареной картошкой

Сладкий салат со свеклой, сытным обжаренным куриным филе и тонкой картофельной соломкой придется по вкусу каждому. Поэтому советую узнать, как приготовить салат «Французский» с жареной картошкой.

Описание приготовления:

Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.

Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Салаты

Ингредиенты:

  • Картофель — 600 грамм;
  • Филе куриное — 500 грамм;
  • Морковь — 2-3 штук;
  • Свекла — 1 штука;
  • Капуста — 0,5 штуки;
  • Соевый соус — по вкусу;
  • Уксус яблочный 6% — по вкусу;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу.

Количество порций: 4

Как приготовить «Салат «Французский» с жареной картошкой»

Салат

1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.

Салат

2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.

Салат

3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.

Салат

4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!

Хрустящий Салат Муравейник!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»