Салат «Французский» с жареной картошкой
Сладкий салат со свеклой, сытным обжаренным куриным филе и тонкой картофельной соломкой придется по вкусу каждому. Поэтому советую узнать, как приготовить салат «Французский» с жареной картошкой.
Описание приготовления:
Этот салат сложно назвать диетическим: обжаренное куриное филе со специями, соевый соус в качестве заправки, а также жареный картофель делают его сытным и очень вкусным. Такой салат стоит приготовить заранее и дать ему настояться в холодильнике в течение 3 часов, так он получится более сочным и слегка терпким. В качестве дополнительного вкуса можете добавить немного яблочного уксуса или оливкового масла, от этого салат только выиграет.
Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Овощи / Птица / Курица / Картофель / Морковь / Куриное филе
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
- Картофель — 600 грамм;
- Филе куриное — 500 грамм;
- Морковь — 2-3 штук;
- Свекла — 1 штука;
- Капуста — 0,5 штуки;
- Соевый соус — по вкусу;
- Уксус яблочный 6% — по вкусу;
- Соль — по вкусу;
- Перец — по вкусу.
Количество порций: 4
Как приготовить «Салат «Французский» с жареной картошкой»
1. Картофель, морковь и свеклу очистите от кожуры. Картофель нарежьте очень тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до готовности. Не мешайте часто, достаточно дважды перевернуть.
2. Посолите картофель, поперчите его по вкусу. Выложите на бумажное полотенце. Морковь и свеклу также нарежьте максимально тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте.
3. Куриное филе нарежьте тонкой соломкой и обжарьте на подсолнечном масле до готовности. Посолите и приправьте специями по вкусу. Все ингредиенты выложите в миску.
4. Добавьте соевый соус, яблочный уксус и перемешайте. Поставьте салат в холодильник на 1-2 часа. Подавайте с жареным картофелем. Приятного аппетита!