Заливной пирог с фаршем

Заливной пирог с фаршем готовится просто. Понадобится основа из теста, обжаренный с овощами фарш, сметана. В тестовую основу заливаем начинку и выпекаем в духовке. Получается сытно и вкусно!

Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Мука — 230 грамм (для теста);
  • Масло сливочное — 115 грамм (для теста);
  • Яичный желток — 1 штука (для теста);
  • Мясной фарш — 250-300 грамм;
  • Луковица — 1 штука;
  • Сыр твердый — 75 грамм;
  • Сыр фета — 150 грамм;
  • Масло растительное — 3 ст. ложки;
  • Яйца — 4 штуки;
  • Цукини — 1 штука (среднего размера);
  • Сметана — 100 миллилитров (или жирные сливки);
  • Молоко — 50 миллилитров;
  • Соль, перец, специи —по вкусу.

Количество порций: 5-6

Описание приготовления:

Как приготовить заливной пирог с фаршем?

1. Сначала займемся тесто. Для него понадобится мука, масло комнатной температуры, один яичный желток и 3 столовых ложки холодной воды. Сначала в комбайне или руками надо замесить муку с маслом, затем добавить желток и немного воды. Тесто не должно липнуть к рукам и быть слишком тугим.

2. Оберните тесто пищевой пленкой и отправьте на полчаса в холодильник.

3. Через полчаса или чуть раньше включите духовку нагреваться на 190 градусов. Посыпьте стол мукой и раскатайте тесто. Пласт должен быть таким, чтобы покрыл форму для запекания пирога вместе с боковыми краями. Смажьте форму маслом — сливочным или растительным, а можно просто застелить пергаментом, затем выложите пласт теста.

4. В форму с тестом засыпьте горох или фасоль и отправляйте в духовку запекаться на 12 минут, затем высыпьте горох или бобы и запекайте еще минут 10 до золотистого цвета.

5. Пока основа готовится, нарежьте кубиками лук, обжарьте на масле в сковороде. К обжаренному луку добавьте фарш, посолите, поперчите, добавьте любимые специи, жарьте минут 6-8, помешивая. Затем добавьте очищенный и нарезанный кубиками цукини, жарьте еще три минуты.

6. Обжаренный фарш с овощами выложите в приготовленную нами «формочку» из теста.

7. Сверху посыпьте смесью из двух видов тертого сыра. Кстати, тертый сыр можно добавить слоями в мясо.

8. Взбейте венчиком яйца, молоко, сметану и залейте фарш с овощами и сыром. Отправляйте в духовку и запекайте в течение 25-30 минут.

Немного остудите и подавайте.

Заливной пирог с фаршем готов!

Приятного аппетита!

ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ФАРШЕМ НА КЕФИРЕ В ДУХОВКЕ легко и просто Раскрываю свои секреты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»