Четверг , 28 марта 2024


Бочковые помидоры

Засаливать помидоры в бочке — дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!

Описание приготовления:

Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:

1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй — кубиками.

2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.

3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху — листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.

4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.

Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление

Ингредиенты:

  • Помидоры — 4,5-5 килограмма;
  • Хрен (корень) — — по вкусу;
  • Чеснок (головка) — 1-2 штук;
  • Смородина (листья) — 5-7 штук;
  • Вишня (листья) — 5-7 штук;
  • Соль — 250 грамм;
  • Сахар — 50 грамм;
  • Хрен (листья) — 10 штук.

Количество порций: 8

Помидоры Бочковые. Выпуск №123

Смотрите также

Волнушки горячим способом

  Хочу вам рассказать, как приготовить волнушки горячим способом. Дело, в принципе, не трудное, хоть …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *