Бочковые помидоры

Засаливать помидоры в бочке — дело нехитрое! Главное, подобрать подходящую посуду. Если нет бочки, то найдите эмалированное или нержавеющее ведро. Итак, засучите рукава и вперед!
Описание приготовления:
Для засолки бочковых помидоров хорошо бы иметь чистую сухую бочку или любую другую удобную посудину. А дальше все делается предельно просто, разберется каждый. Рассказываю, как засолить бочковые помидоры:
1. Почистите хрен, чеснок и порежьте: первый пластинками, второй — кубиками.
2. На дно бочки разложите листья хрена и слой промытых и просушенных помидоров.
3. Помидоры посыпьте порезанными чесноком и кубиками хрена. Сверху — листья хрена, смородины, вишни и снова слой помидоров. Эту процедуру повторяйте до тех пор, пока помидоры не кончатся.
4. В горячей кипяченой воде растворите соль и сахар, воду остудите, залейте помидоры, наглухо накройте листьями хрена и зажмите гнетом.
Через 5-7 дней ваши соленые бочковые помидоры будут готовы к употреблению. Приятного аппетита!
Основной ингредиент: Овощи / Помидор
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Помидоры — 4,5-5 килограмма;
- Хрен (корень) — — по вкусу;
- Чеснок (головка) — 1-2 штук;
- Смородина (листья) — 5-7 штук;
- Вишня (листья) — 5-7 штук;
- Соль — 250 грамм;
- Сахар — 50 грамм;
- Хрен (листья) — 10 штук.
Количество порций: 8