Среда , 24 апреля 2024


Соус для утиной грудки

Если вы хотите дополнить основное блюдо прекрасной изюминкой, подчеркнув его вкус, предлагаю обратить внимание на этот достаточно простой рецепт соуса для утиной грудки.

Описание приготовления:

Это действительно несложный, но очень аппетитный вариант, как приготовить вишневый соус для утиной грудки в домашних условиях. Он получается в меру сладким, с характерной для ягод кислинкой. Потрясающий рецепт, который обязательно стоит запомнить. Кстати, ягоды можно брать не только свежие, но и замороженные.

Назначение: Недорого
Основной ингредиент: Вишня / Ягоды
Блюдо: Соусы / К птице

Ингредиенты:

  • Вишня — 300 грамм;
  • Красное сухое вино — 50 миллилитров;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Сахар — 2 ст. ложки.

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Соус для утиной грудки»

Соус для утиной грудки - фото шаг 1

1. Отберите хорошие ягоды, удалите при необходимости хвостики, промойте как следует под проточной водой и обсушите.

Соус для утиной грудки - фото шаг 2

2. Желательно также удалить косточки. Выложите ягоды в сотейник, добавьте сахар, щепотку соли и немного красного сухого вина. Поставьте на огонь и доведите до кипения. На медленном огне уварите соус для утиной грудки в домашних условиях до желаемой консистенции.

Соус для утиной грудки - фото шаг 3

3. Параллельно вымойте и обсушите бумажным полотенцем грудки.

Соус для утиной грудки - фото шаг 4

4. Острым ножом сделайте надрезы вдоль и поперек. Получатся вот такие квадратики.

Соус для утиной грудки - фото шаг 5

5. Посолите и поперчите по вкусу, при желании добавьте специи. Выложите на сковороду с растительным маслом.

Соус для утиной грудки - фото шаг 6

6. На среднем огне обжарьте минут 10-12, а затем аккуратно переверните и жарьте еще 6-10 минут до готовности.

Соус для утиной грудки - фото шаг 7

7. После нарежьте тонкими ломтиками, полейте соусом и дополните гарниром по вкусу. Надеюсь, что этот аппетитный рецепт приготовления соуса для утиной грудки вам понравится.
Приятного аппетита!

Смотрите также

Кисло-сладкий соус

  Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе однозначно заслуживает вашего внимания. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *