Четверг , 25 апреля 2024


Пончики из дрожжевого теста

Кто сможет устоять перед такими мягкими, ароматными и воздушными пончиками? Расскажу секрет идеальной выпечки, как приготовить пончики из дрожжевого теста. Замес делаю с помощью хлебопечки.

Описание приготовления:

Если у вас нет хлебопечки, сделайте замес руками, а затем оставьте тесто на 2 часа, чтобы оно поднялось. Можно вырезать пончики с помощью формочек или сформировать небольшие шарики. Пончики обжариваю на сковороде с большим количеством растительного масла, а затем посыпаю сахарной пудрой.

Назначение: Для детей / Полдник / На полдник / На десерт
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Сливочное масло / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пончики / Сладкое

Ингредиенты:

  • Вода — 100 миллилитров;
  • Пахта — 150 миллилитров;
  • Яйца — 1 штука;
  • Сливочное масло — 60 грамм;
  • Мука — 450 грамм;
  • Сахар — 60 грамм;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 1,5 чайных ложки;
  • Растительное масло — по вкусу (для жарки);
  • Сахарная пудра — по вкусу (для украшения).

Количество порций: 16

Как приготовить «Пончики из дрожжевого теста»

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 1

1. В чашу хлебопечки влейте воду и пахту, добавьте взбитое яйцо и растопленное сливочное масло, всыпьте муку, сахар и соль, не размешивайте.

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 2

2. В центре сделайте небольшое углубление, добавьте быстродействующие дрожжи. Закройте крышку хлебопечки и выставьте режим «Замешивание/Тесто».

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 3

3. Спустя несколько часов тесто увеличилось в размере в 2 раза, самое время для выпечки.

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 4

4. Переложите тесто из чаши на стол, присыпанный мукой.

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 5

5. Разделите тесто на 2 части. Сперва одну раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра, затем специальными формочками вырежьте пончики с дырками. Раскатайте второй пласт и проделайте те же действия.

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 6

6. Выложите пончики на противень с пергаментом, затем отправьте в духовку, в нижний поддон налейте кипяток и оставьте пончики в духовке на 1 час, чтобы они поднялись.

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 7

7. Хорошенько разогрейте на сковороде или во фритюрнице растительное масло, затем выложите пончики и обжаривайте до золотистого цвета.

Пончики из дрожжевого теста - фото шаг 8

8. Переложите пончики в тарелку и посыпьте сахарной пудрой или сахаром. Наслаждайтесь выпечкой!

ПОНЧИКИ — простой рецепт из дрожжевого теста | выпечка | донатсы | doughnuts | donuts

Смотрите также

Баурсаки из кислого теста

Баурсаки можно приготовить сладкие или пресные. Они обязательный элемент застолья в Средней Азии. А переводится …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *