Вторник , 16 апреля 2024


Тесто для пиццы на дрожжах

Это самое вкусное тесто для пиццы, которое я когда-либо пробовала. Подходит очень быстро, делается на раз-два-три, а конечный результат радует глаз и живот!

Описание приготовления:

В рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, что делает тесто очень нежным и малокалорийным. Если использовать быстрорастворимые дрожжи, то тесто можно сделать за полчаса! По этому рецепту пицца получается мягкая внутри и слегка хрустящая снаружи, как я и люблю. Добавьте ваш любимый соус и начинку, и получится очень вкусная пицца.

Основной ингредиент:Мука / Дрожжи
Блюдо: Выпечка / Пицца

Ингредиенты:

  • Мука — 500 грамм;
  • Дрожжи — 7 грамм;
  • Теплая вода — 2-3 стаканов;
  • Сахар — 1 чайная ложка;
  • Соль — 1 чайная ложка.

Количество порций: 4

Как приготовить «Тесто для пиццы на дрожжах»

Тесто для пиццы на дрожжах - фото шаг 1

1. В глубокой емкости смешайте муку и соль. Активируйте дрожжи, смешайте их с сахаром и залейте теплой водой. Вылейте эту смесь и масло в муку и перемешайте.

Тесто для пиццы на дрожжах - фото шаг 2

2. Замесите эластичное тесто руками.

Тесто для пиццы на дрожжах - фото шаг 3

3. Поместите тесто в глубокую емкость и накройте пищевой пленкой.

Тесто для пиццы на дрожжах - фото шаг 4

4. Оставьте тесто в теплом месте на 1,5-2 часа увеличиться в размере.

Тесто для пиццы на дрожжах - фото шаг 5

5. Готовое тесто раскатывайте и начиняйте любыми ингредиентами для пиццы.

СУПЕР ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ / PIZZA DOUGH

Смотрите также

Домашняя пицца на батоне

Эту пиццу можно назвать традиционно-русской, так как готовится она не на «коржах», а на самом …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *