Рецепт теста для рогаликов
Рогалики идеально подходят к завтраку или ужину, их можно давать детям в школу или брать в офис для перекуса. Испечь их можно с шоколадом, джемом или другой начинкой.
Рецепт приготовления очень легкий
Описание приготовления:
Хотите испечь вкусные, мягкие и ароматные рогалики, которые долго не черствеют и прекрасно подойдут для вечернего чаепития или для того, чтобы взять с собой на работу. Рецепт теста для рогаликов очень простой и быстрый, тесто получается послушным и с ним легко работать.
Назначение: На завтрак / На ужин / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Тесто / Мука / Дрожжевое тесто / Сметана / Яйца
Блюдо: Выпечка / Рогалики / Блюда с начинкой
Ингредиенты:
- Дрожжи свежие — 40 грамм;
- Сметана — 250 миллилитров;
- Мука пшеничная — 3 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 3/4 стакана;
- Сливочное масло — 4 ст. ложки (растопленного);
- Ванильный сахар — 1,5 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 1
Как приготовить «Рецепт теста для рогаликов»
В сметану комнатной температуры крошим дрожжи и добавляем сахар. Ждем, пока дрожжи растворятся и тщательно перемешаем все.
В отдельную миску просеиваем муку, добавляем растопленное сливочное масло, ванильный сахар, соль, яйца и дрожжевой раствор.
И тщательно замешиваем мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, при необходимости подсыпем немного муки. Оставим тесто минут на 15, пусть отдохнет.
Делим тесто на 6 частей, каждую раскатываем в круг. Разрезаем на сектора-треугольники и выкладываем на широкую сторону начинку. Заворачиваем рогалики.
Смазываем рогалики взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до красивого румяного цвета.