Воскресенье , 25 февраля 2024


Кабачки по-прибалтийски

 

Эта заготовка несомненно порадует зимой Вашу семью. Кабачковая икра уже порядком всем надоела. Предлагаю новую интересную заготовку из кабачков. Кабачки получаются вкусными сами по себе, а также их можно добавить в салат или подать в качестве гарнира!

Описание приготовления:

Чтобы получить отличный результат: заготовку, которая не только вкусная, но и прекрасно хранится, рекомендую точно следовать рецептуре и ничего не менять. Будет вкусно и очень просто в приготовлении!

Назначение: Летние
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Заготовки / Соление / Консервация
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Кабачок — 3 килограмма;
  • Чеснок — 200 грамм;
  • Соль — 0,5 стакана;
  • Масло растительное — 1 стакан;
  • Сахар — 1,5 стакана;
  • Уксус 5% — 1 стакан.

Количество порций:
6.

Как приготовить «Кабачки по-прибалтийски»

Кабачки по-прибалтийски - фото шаг 1

1. Кабачки нарежьте кубиком.

Кабачки по-прибалтийски - фото шаг 2

2. Посолите и оставьте на 10 минут.

Кабачки по-прибалтийски - фото шаг 3

3. Отожмите кабачки и наполните ими простерилизованные банки.

Кабачки по-прибалтийски - фото шаг 4

4. Смешайте все ингредиенты для рассола, доведите до кипения и залейте кабачки. Закройте или закатайте крышками.

Кабачки по-прибалтийски - фото шаг 5

5. Зимой такую баночку кабачков откроешь, — и прекрасная закуска уже на столе!

Без ЖАРКИ и без МУКИ! Вот как я ГОТОВЛЮ КАБАЧКИ все ЛЕТО! Все в ШОКЕ от такой ВКУСНОТЫ!

Смотрите также

Волнушки соленые

  Волнушки соленые — превосходная закуска как для праздничного, так и для будничного стола. Этот …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *