Понедельник , 6 мая 2024


Куриные котлеты с кабачками

Куриные котлеты с кабачками

Сложно приготовить вкусное блюдо без вреда для здоровья и фигуры, но сегодня я расскажу вам, как сделать замечательные куриные котлеты с кабачками — отличный вкус и польза вам обеспечены!

Описание приготовления:

Скажу вам честно, этот простой рецепт куриных котлет с кабачками отлично подойдет для тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем, хотя я бы, конечно, посоветовала каждому человеку хоть иногда давать отдых своему организму и отказываться от жирной и тяжелой пищи. На самом деле здесь нет особых секретов, мы просто берем куриное филе (довольно низкокалорийное мясо) и смешиваем со свежим кабачком в пропорции 50 на 50, плюс другие ингредиенты — вот и все. А как вы можете догадаться, добавление любых овощей к фаршу приводит к снижению его калорийности, но я не останавливаюсь на этом и готовлю котлеты на пару без добавления масла. Вы, конечно же, можете обжарить их на сковороде, менее вкусными они от этого не станут, но паровые котлеты определенно принесут больше пользы для вашего организма. К тому же, такие замечательные котлетки — самое лучшее, что можно приготовить для своих детей, уверена, они им понравятся. Поэтому подготавливаем все необходимые ингредиенты, а я с удовольствием расскажу вам, как приготовить куриные котлеты с кабачками.

Назначение: На обед / На ужин / Полезный обед
Основной ингредиент: Мясо / Птица / Курица / Куриный фарш
Блюдо: Горячие блюда / Котлеты

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 грамм;
  • Кабачок — 200 грамм;
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Морковь — 70 грамм;
  • Лук репчатый — 40 грамм;
  • Яичный белок — 0,5 штуки;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Куриные котлеты с кабачками»

Куриные котлеты с кабачками

Для начала нам необходимо почистить и хорошенько промыть все овощи. Кабачок лучше использовать молодой, тогда его можно не очищать от кожуры.

Куриные котлеты с кабачками

Теперь на крупной терке трем наш кабачок, а затем отжимаем его и выливаем лишнюю жидкость.

Куриные котлеты с кабачками

То же самое делаем и с морковкой: трем и добавляем к кабачку.

Куриные котлеты с кабачками

Куриное филе, репчатый лук и чеснок пропускаем через мясорубку и выкладываем полученную смесь к остальным ингредиентам.

Куриные котлеты с кабачками

Теперь солим и посыпаем черным перцем, тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Куриные котлеты с кабачками

Разбиваем одно куриное яйцо и отделяем желток от белка. Половину белка добавляем в фарш и хорошенько все перемешиваем.

Куриные котлеты с кабачками

Формируем из смеси фарша с овощами аккуратные круглые котлетки и выкладываем в чашу пароварки, готовить их нужно примерно пол часа. А готовые котлеты хорошо сочетаются с любым гарниром, особенно с овощным салатиком.

Куриные котлеты с кабачком

Смотрите также

Жареная свекла

Если вы решили приготовить свеклу, но не определились, каким образом, тогда я расскажу вам, как …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *