Суббота , 25 мая 2024


Огурцы соленые с водкой

 

Здесь я покажу, как приготовить огурцы соленые с водкой. Этот рецепт пополнит вашу тетрадь рецептов, будет чудесной закуской или овощной добавкой к зимнему рациону. Хрустящие и вкусные огурчики.

Описание приготовления:

Соленых огурцов зимой много не бывает, поэтому постоянно в начале сезона консервирования встает вопрос о необходимости запастись овощами на зиму. Еще один оригинальный и натуральный рецепт консервирования огурцов с водкой поможет вам сохранить замечательный продукт для зимы и насладиться этой консервацией, когда настанут холода.

Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 килограмма;
  • Лавровый лист — 2 штуки;
  • Перец душистый горошком — 6 штук;
  • Чеснок — 5 зубчиков;
  • Соль — 3 ст. ложки;
  • Перец горький — по вкусу;
  • Уксус 9% — 3 ст. ложки;
  • Сахар — 3 ст. ложки (по желанию);
  • Укроп, хрен, листья черной смородины, вишни, эстрагон — по вкусу;
  • Водка — 100 миллилитров.

Количество порций: 10-1
5.

Как приготовить «Огурцы соленые с водкой»

Огурцы соленые с водкой - фото шаг 1

1. Перед приготовлением отберите крепкие огурцы, помойте, замочите на пять часов в воде. Промойте еще раз. Подготовьте зелень, сполосните ее в чистой воде.

Огурцы соленые с водкой - фото шаг 2

2. Приступайте к формированию банки. Уложите вниз зелень и очищенный чеснок. Плотненько положите огурцы. Периодически, по мере наполнения банки, встряхивайте. Между огурцами должно остаться как можно меньше свободного места.

Огурцы соленые с водкой - фото шаг 3

3. Подготовьте рассол. Для этого воду посолите и поперчите, дабавьте лавровый лист. Вскипятите. Аккуратно, чтобы не треснула баночка, влейте кипяток в емкость. Немного не доливайте до краев. Сверху влейте водку. Накройте банку неплотно крышкой. Поставьте емкость в темное место комнатной температуры для соления. По мере появления пену убирайте.

Огурцы соленые с водкой - фото шаг 4

4. Через четыре дня с банок слейте рассол в эмалированную кастрюлю. Этот рассол нужно поставить на огонь и вскипятить. Затем варить еще пять минут.

Огурцы соленые с водкой - фото шаг 5

5. Залейте огурцы рассолом. Добавьте кипятка до полной баночки. Закатайте. Поставьте вверх дном, оставьте охлаждаться, накрыв банки одеялом.

Соленые огурцы с водкой

Смотрите также

Засолка капусты

  Многие хозяйки заготавливают капусту впрок. Ее можно употреблять в пищу просто так, а можно …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *