Сладкий пирог с черникой
Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой.
Описание приготовления:
Пирог готовится на основе пахты (обезжиренный молочный продукт), если не нашли ее, то в стакан молока добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса. Готовый пирог можно есть теплым, но не горячим, а также его можно заморозить и разогреть в микроволновой печи перед подачей.
Назначение: На обед / Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Черника / Тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой / Сладкое
Ингредиенты:
- Мука — 2,5 стакана;
- Сахар коричневый — 1/4 стакана;
- Сливочное масло — 6 ст. ложек;
- Корица — 0,5 чайных ложки;
- Разрыхлитель — 1 чайная ложка;
- Сода — 3/4 чайных ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Сахар белый — 0,5 стакана;
- Яйца — 2 штуки;
- Пахта — 1 стакан (или 1 стакан молока и 1 столовую ложку уксуса);
- Черника — 0,5 стакана.
Количество порций: 8
Как приготовить «Сладкий пирог с черникой»
1. В миску выложите ? стакана муки, добавьте к ней 2 столовые ложки сливочного масла и коричневый сахар, корицу.
2. Перемешайте все ингредиенты и отставьте их в сторону.
3. В другой миске смешайте оставшуюся муку, соду, разрыхлитель, соль.
4. Еще в одну миску влейте пахту (или ее заменитель), яйца, белый сахар, растопленное сливочное масло, смешайте.
5. Влейте жидкие ингредиенты к мучной смеси.
6. Перемешайте все содержимое миски ложкой.
7. Смажьте форму для выпечки маслом, выложите в нее тесто и уткните замороженные ягоды черники.
8. Ранее подготовленной крошкой посыпьте выпечку в форме.
9. Отправьте форму в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 40-45 минут.
10. Готовый пирог остудите немного, потом нарежьте кусочками и подавайте к столу.