Морковное печенье с овсяными хлопьями
Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.
Описание приготовления:
Чтобы приготовить вкусное печенье, больших затрат не нужно. И сегодня я хочу предложить вам несложный рецепт морковного печенья с овсяными хлопьями из простых ингредиентов. Печеньки получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой. Да и в пост рецепт этого печенья вам пригодится. А как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями, смотрите в рецепте.
Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
- Морковь — 1-2 штук;
- Мука пшеничная — 80 грамм;
- Орехи — 1-2 ст. ложек;
- Изюм — 1-2 ст. ложек;
- Мед — 1 ст. ложка;
- Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
- Сахар — 1-2 ст. ложек;
- Оливковое масло — 30 миллилитров;
Количество порций: 2-3
Как приготовить «Морковное печенье с овсяными хлопьями»
1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.
2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.
3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.
4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.
5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.
6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.
7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.
8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.
9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.
10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.