Морковное печенье с овсяными хлопьями

Если вы любите экспериментировать с выпечкой, вам наверняка понравится морковное печенье с овсяными хлопьями. C хрустящей сахарной корочкой и мягкое внутри – это печенье понравится всем сладкоежкам.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить вкусное печенье, больших затрат не нужно. И сегодня я хочу предложить вам несложный рецепт морковного печенья с овсяными хлопьями из простых ингредиентов. Печеньки получаются очень вкусными, ароматными и с хрустящей корочкой. Да и в пост рецепт этого печенья вам пригодится. А как приготовить морковное печенье с овсяными хлопьями, смотрите в рецепте.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Овощи / Морковь / Крупы / Овсянка
Блюдо: Выпечка / Печенье

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана;
  • Морковь — 1-2 штук;
  • Мука пшеничная — 80 грамм;
  • Орехи — 1-2 ст. ложек;
  • Изюм — 1-2 ст. ложек;
  • Мед — 1 ст. ложка;
  • Разрыхлитель — 1/4 чайных ложки;
  • Сахар — 1-2 ст. ложек;
  • Оливковое масло — 30 миллилитров;

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Морковное печенье с овсяными хлопьями»

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 1

1. Подготовим необходимый набор продуктов для печенья.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 2

2. Морковь необходимо очистить и натереть на мелкой терке.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 3

3. Затем в миске смешиваем промытый и обсушенный изюм, измельченные орехи, мед, морковку и оливковое масло.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 4

4. Затем добавляем овсяные хлопья и перемешиваем все.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 5

5. Эту массу необходимо оставить на минут 30, чтобы хлопья размякли.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 6

6. Через 30 минут добавляем в массу просеянную муку и разрыхлитель.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 7

7. Замешиваем липкое тесто. Делим его на части. У меня получилось 16 маленьких кусочков. Вы можете сделать печенье побольше.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 8

8. Из каждого кусочка теста скатываем шарик.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 9

9. Шарик обваливаем в сахаре и выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов.

Морковное печенье с овсяными хлопьями - фото шаг 10

10. Выпекаем маленькое печенье 15 минут, а большое — около 20 минут.

Самые вкусные овсяные печенья с морковью и медом. Диетический перекус.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Проверьте также
Закрыть
Кнопка «Наверх»