Цветная капуста под соусом «Бешамель»

Хочу вам рассказать, как сделать цветную капусту под соусом «Бешамель». Блюдо хоть и простое, но все же очень вкусное, и даже изысканное! Попробуйте его приготовить, вам понравится!
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления цветной капусты под соусом «Бешамель» очень простой, и это блюдо сможет приготовить даже начинающий повар! Рекомендую и вам попробовать, это очень вкусно!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Цветная капуста
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Соус Бешамель
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 700 грамм;
- Сливки — 500 миллилитров;
- Сыр твердый — 150 грамм;
- Масло сливочное — 1 ст. ложка;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Специи — по вкусу.
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Цветная капуста под соусом «Бешамель»»
1. Капусту делим на соцветия, отварим в подсоленном кипятке. Примерно 10 минут, не больше, она не должна разваливаться. Выкладываем на дно формы для запекания.
2. Сделаем соус-заливку. Масло растопим на сковороде, обжарим в нем муку. Комков не должно быть. Дальше вливаем сливки, доводим до кипения на маленьком огне. Дальше всыпаем измельченный сыр, и тоже мешаем, чтобы он полностью растворился. В последнюю очередь добавим специи. Снимаем с огня.
3. Заливаем соусом нашу капусту, и отправим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
4. Вот и все! Блюдо готово!