Суббота , 8 мая 2021


Малосольные огурцы по-венгерски

 

Любите домашние пикантные закуски? Тогда обратите внимание на этот весьма оригинальный вариант приготовления малосольных огурцов по-венгерски. Процесс прост, а результат — потрясающий! Рекомендую.

Описание приготовления:

Это необычный рецепт, ведь кроме традиционного рассола тут добавлен ржаной хлеб. Специи и зелень вы можете выбирать абсолютно любые, которые вам по душе. На весь процесс у вас уйдет около получаса, а вот готовые огурчики будут через 3-5 дней, в зависимости от температуры.

Назначение: Недорого / Летние
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Закуски / Соление
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 килограмм;
  • Чеснок — 2-4 зубчиков;
  • Ржаной хлеб — 3 ломтика;
  • Зелень — 1 пучок;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Сахар — 1/2 ст. ложки;
  • Специи — по вкусу (душистый перец, лавровый лист).

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Малосольные огурцы по-венгерски»

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 1

1. Вот ингредиенты, которые мы будем использовать.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 2

2. Для приготовления рассола соедините соль, сахар и воду. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и остудите немного.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 3

3. На сухой сковороде чуть подсушите хлеб с двух сторон.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 4

4. На дно банки или бочонка выложите кусочек хлеба.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 5

5. Добавьте чеснок, зелень и специи.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 6

6. Заполните банку плотно огурчиками.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 7

7. Сверху выложите оставшийся хлеб и зелень.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 8

8. Залейте рассолом.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 9

9. Накройте и оставьте на 3-4 дня.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 10

10. Огурчики готовы!

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 11

11. Аккуратно достаньте их, а рассол процедите.

Малосольные огурцы по-венгерски - фото шаг 12

12. Переложите огурцы в чистую баночку, залейте рассолом и храните в холодильнике.
Приятного аппетита!

Маринованные огурцы по-венгерски / Hungarian pickled cucumbers ♡ English subtitles

Смотрите также

Капуста острая кусочками

  Перед вами один из видов заготовки капусты. Получается она очень хрустящей, с небольшой остротой. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *