Пицца «Пепперони»
Вариаций на тему рецепта пиццы «Пепперони» существует масса. Это очень известное блюдо, которое, конечно же, пришло к нам из Италии, где все просто обожают пиццу. Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Для приготовления этой пиццы вам потребуется готовое замороженное тесто. Можно использовать не слоеное, а дрожжевое. Также, вы можете приготовить тесто самостоятельно по собственному рецепту. Хотите знать, как приготовить пепперони? Тогда читайте этот рецепт!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Тесто / Слоеное тесто
Блюдо: Выпечка / Пицца
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Тесто слоеное — 500 грамм;
- Пепперони салями — 60 грамм;
- Сыр моцарелла — 80 грамм;
- Сыр Грана Падано — 40 грамм;
- Творожный сыр — 2 ст. ложки;
- Сливки 23% — 2 ст. ложки;
- Черри — 80 грамм;
- Каперсы — 40 грамм;
- Чеснок сушеный — 1 щепотка;
- Орех мускатный — 1 щепотка;
- Итальянские травы — 1 щепотка;
- Оливковое масло — 2 ст. ложки.
Количество порций: 8
Как приготовить «Пицца «Пепперони»»
Разморозьте слоеное тесто, раскатайте его в пласт. Он должен быть около 0,5 сантиметра толщиной. Затем обрежьте края теста, формируя круглую основу.
Приготовьте соус для пиццы. Для этого в пиалке смешайте творожный сыр со сливками, добавьте молотый чеснок и мускатный орех. Посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
Застелите противень пергаментом для запекания. Выложите на него раскатанное тесто и смажьте соусом.
Колбасу нарежьте кружочками и выложите поверх соуса. Нарежьте оба вида сыра и помидоры черри, равномерно распределите ингредиенты на пицце. Посыпьте все тертым сыром, каперсами и сушеными травами. Запекайте пиццу в духовке при 200 градусах пятнадцать минут. Приятного аппетита!