Вторник , 7 мая 2024


Сливочный соус с сыром

 

Покажу вам, как приготовить сливочный соус с сыром. Это базовый рецепт соуса, который можно подавать к разным блюдам: к пасте, начос, к рыбным и мясным горячим блюдам, а также к запеченным овощам.

Описание приготовления:

Чтобы обогатить вкус этого сырного соуса, мне достаточно таких специй как тмин, кайенский перец и мускатный орех. Вы можете добавить перец и соль (я их не использую), а также, например, паприку, куркуму и иные специи. Также в соус можно добавить измельченную зелень, которая отлично сочетается с сыром.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку

Основной ингредиент: Молочные продукты / Сыр / Сливки

Блюдо: Соусы / К мясу / К птице / К рыбе / К салату / Соус сырный

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 55 грамм;
  • Мука пшеничная — 30 грамм;
  • Сливки нежирные — 500 миллилитров (можно заменить молоком);
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Кайенский перец — 1 щепотка;
  • Тмин — 0,5 чайных ложки;
  • Сыр — 220 грамм (чеддер + любой твердый сыр);
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8

Как приготовить «Сливочный соус с сыром»

Сливочный соус с сыром - фото шаг 1

В глубокой сковороде растопите масло. Сразу после этого начинайте понемногу вводить муку, тщательно перемешивая, чтоб не было комков. Теперь понемногу влейте сливки и все смешайте венчиком, внесите все специи.

Сливочный соус с сыром - фото шаг 2

Натрите оба вида сыра (можно использовать и один). Когда соус начнет кипеть, всыпьте сыр, убавьте огонь до минимума и вымешивайте соус, пока сыр полностью не расплавится.

Сливочный соус с сыром - фото шаг 3

Подавать соус к основному блюду нужно сразу, пока он горячий. В данном случае я его использую для запеченного в мундире картофеля.

Смотрите также

Соус к стейку из свинины

  Этот соус прекрасно подчеркнет вкус мяса, сделает его ярче и интереснее. Готовится легко и …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *