Понедельник , 6 декабря 2021


Рогалики на маргарине

Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой.

Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.

Описание приготовления:

По-моему, рогалики — это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую — лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!

Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики

Ингредиенты:

  • Маргарин — 200 грамм;
  • Сахар — 150 грамм;
  • Яйца — 2 штуки;
  • Сода — 1 чайная ложка;
  • Мука — 3 стакана;
  • Густое повидло или варенье — 200 грамм;

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Рогалики на маргарине»

Рогалики на маргарине - фото шаг 1

В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.

Рогалики на маргарине - фото шаг 2

Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.

Рогалики на маргарине - фото шаг 3

Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.

Рогалики на маргарине - фото шаг 4

Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.

Рогалики на маргарине - фото шаг 5

Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки — в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.

Рогалики на маргарине - фото шаг 6

Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.

Рогалики на маргарине - фото шаг 7

Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.

Рогалики на маргарине - фото шаг 8

Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.

ЛАКОМСТВО ИЗ ДЕТСТВА! ? Рогалики на маргарине с мармеладом ? ЛЮБИТ ВСЯ СЕМЬЯ!

Эти рогалики — просто объедение!

Смотрите также

Очень простой рецепт рогаликов

Выпечку из творожного теста можно назвать самой полезной. Кроме того, она получается нежной и воздушной, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *