Рогалики на маргарине
Рогалики на маргарине всегда получаются вкусными, рассыпчатыми и готовить их очень легко и удобно с разнообразной начинкой.
Такая выпечка не залеживается, съедается очень быстро.
Описание приготовления:
По-моему, рогалики — это вторая по популярности у детей выпечка после фигурных печений. Мои дети до сих пор любят возиться с вырезанием фигурок из теста и заворачиванием рогаликов. А от стола с готовыми рогаликами их за уши не оттянешь, пока на блюде остается хоть один. Рогалики на маргарине в домашних условиях готовить легко и просто. Рецепт теста очень простой, начинку можно брать любую — лишь бы не вытекала. Рассказываю, как приготовить рогалики на маргарине. Удачи вам!
Назначение: На праздничный стол / Рождество / Пасха
Основной ингредиент: Тесто / Маргарин
Блюдо: Выпечка / Рогалики
Ингредиенты:
- Маргарин — 200 грамм;
- Сахар — 150 грамм;
- Яйца — 2 штуки;
- Сода — 1 чайная ложка;
- Мука — 3 стакана;
- Густое повидло или варенье — 200 грамм;
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Рогалики на маргарине»
В миску вбиваем яйца и добавляем сахар. Взбиваем.
Маргарин комнатной температуры нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в яичную смесь.
Добавляем 2 стакана муки и всыпаем соду. Перемешиваем соду с мукой.
Ножом рубим масляно-яичную смесь с мукой до состояния крошки.
Затем руками начинаем вымешивать крошку в тесто. От тепла рук маргарин тает и вам придется подсыпать муку.Но не пересыпьте муки — в итоге у вас должно получиться эластичное и довольно мягкое тесто. Отправляем тесто в холодильник минут на 30.
Достаем тесто из холодильника и делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в круглый пласт, толщиной 0,5 см.Разрезаем круг из теста на треугольные сегменты.
Смазываем каждый треугольник густым вареньем или повидлом.
Сворачиваем рогалики, начиная с широкого конца треугольника. Выкладываем рогалики на противень, смазанный маслом и выпекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-25. Готовые рогалики можно посыпать сахарной пудрой.