Ореховый крамбл

Ореховый крамбл – замечательный вкуснейший десерт. Готовится он достаточно легко и способен удивить вас сочетанием хрустящей крошки и нежной черешни, скрытой под ней.

Оценят его и взрослые, и дети.

Описание приготовления:

Ореховый крамбл очень нежный и рассыпчатый, поэтому перекладывать его на тарелки нужно специальной широкой лопаткой. Десерт этот вкусный и ароматный, но при этом содержит не очень много калорий. Поэтому баловать себя этой вкуснятиной можно почаще.

В оригинале рецепта для крошки использовался коричневый сахар, т.к. у меня его не было, я взяла обычный белый.

Назначение: Для детей / На полдник
Основной ингредиент: Ягоды / Молочные продукты / Орехи / Крупы / Овсянка / Черешня / Грецкие орехи
Блюдо: Выпечка / Пироги

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 40 грамм;
  • Овсяные хлопья — 40 грамм;
  • Мука кукурузная — 70 грамм (40 в тесто, 30 в начинку);
  • Сахар — 100 грамм (50 в тесто, 50 в начинку);
  • Орехи грецкие — 50 грамм;
  • Черешня — 500 грамм.

Количество порций: 6

Как приготовить «Ореховый крамбл»

Ореховый крамбл - фото шаг 1

1. Черешню вымойте под проточной водой, уберите плодоножки и откиньте на дуршлаг. Затем удалите косточки. Добавьте 30 г. кукурузной муки и 50 г. сахара. Перемешайте.

Ореховый крамбл - фото шаг 2

2. Форму смажьте сливочным маслом, равномерным слоем выложите в нее черешню. Разровняйте ложкой. Форму лучше брать разъемную, т.к. десерт очень хрупкий, и будет сложно его достать целым.

Ореховый крамбл - фото шаг 3

3. Орехи предварительно переберите и обжарьте на сухой сковороде пару минут. Когда остынут – измельчите. Соедините измельченные орехи, овсяные хлопья, размягченное масло, оставшуюся кукурузную муку и сахар. Перемешайте до однородности.

Ореховый крамбл - фото шаг 4

4. В форму поверх черешни выложите получившуюся крошку. Распределите ее равномерно и слегка утрамбуйте.

Ореховый крамбл - фото шаг 5

5. Выпекайте в духовом шкафу при температуре 180 °С около 35 минут. Готовый ореховый крамбл оставьте остывать в форме. Приятного аппетита!

Рецепт английского десерта с яблоками и сливой. Готовим класический крамбл

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»