Маринад для шашлыка из куриных грудок
Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.
Описание приготовления:
Этот рецепт удивляет своей простотой и незамысловатостью. Но результат приготовления превосходит самые смелые ожидания. Во-первых, это уникальная возможность сделать заготовку и сохранить ее в морозилке. Ведь бывает так, что, закупив куриную грудку, не всю сразу используете. Тогда приходится ее заморозить. В данном случае благодаря уникальному маринаду при хранении в морозильнике мясо сохранит в себе все вкус и аромат трав и специй. Обязательно используйте этот рецепт у себя дома.
Вот вы и узнаете, как приготовить маринад для шашлыка из куриных грудок. Приготовьте ароматный шашлык и кушайте с удовольствием!
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда на шпажках / Маринады
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Филе охлажденной грудки — 4 штуки;
- Мед — 2 ст. ложки;
- Соевый соус — 2 ст. ложки;
- Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
- Соль — по вкусу;
- Специи — по вкусу (базилик, петрушка, розмарин, орегано);
- Молотый перец черный — по вкусу.
Количество порций: 6-8
Как приготовить «Маринад для шашлыка из куриных грудок»
1. Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.
2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.
3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.
4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).
5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.
6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.
7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.