Суббота , 27 апреля 2024


Маринад для шашлыка из куриных грудок

 

Представьте, что ароматный, нежный шашлык из куриных грудок можно приготовить прямо в духовке. И для этого не понадобится каких-то особенных знаний. Все очень легко и доступно.

Описание приготовления:

Этот рецепт удивляет своей простотой и незамысловатостью. Но результат приготовления превосходит самые смелые ожидания. Во-первых, это уникальная возможность сделать заготовку и сохранить ее в морозилке. Ведь бывает так, что, закупив куриную грудку, не всю сразу используете. Тогда приходится ее заморозить. В данном случае благодаря уникальному маринаду при хранении в морозильнике мясо сохранит в себе все вкус и аромат трав и специй. Обязательно используйте этот рецепт у себя дома.

Вот вы и узнаете, как приготовить маринад для шашлыка из куриных грудок. Приготовьте ароматный шашлык и кушайте с удовольствием!

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Птица / Курица
Блюдо: Соусы / Горячие блюда / Блюда на шпажках / Маринады
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Филе охлажденной грудки — 4 штуки;
  • Мед — 2 ст. ложки;
  • Соевый соус — 2 ст. ложки;
  • Масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу (базилик, петрушка, розмарин, орегано);
  • Молотый перец черный — по вкусу.

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Маринад для шашлыка из куриных грудок»

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 1

1. Грудку помойте, промокните. В подготовленный маринад, состоящий из подсолнечного масла, сухой смеси трав, черного молотого перца, меда и соевого соуса, положите грудки. Маринуйте два часа. Можно оставить в холодильнике на ночь.

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 2

2. Промаринованную мякоть грудки нарежьте на порционные кусочки.

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 3

3. Положите обратно в маринад. Перемешайте.

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 4

4. Нанизав на деревянные шпажки, уложите все в поддон для заморозки. Закройте сверху и отправьте в морозилку (если не будете готовить сразу).

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 5

5. В момент, когда вам необходимо приготовить шашлык, достаньте заготовку из морозилки. Разморозьте.

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 6

6. Уложите на решетку и готовьте в горячей духовке. При 180 градусах – это займет приблизительно тридцать минут. Под решетку не забудьте установить поддон.

Маринад для шашлыка из куриных грудок - фото шаг 7

7. Перед окончанием приготовления, включите верхний гриль. Тогда готовый шашлык со всех сторон будет иметь аппетитную корочку.

Смотрите также

Маринованная курица

  Мясо курицы довольно нежное и сочное. Но если еще добавить к нему маринад или …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *