Воскресенье , 11 апреля 2021


Огурцы в томате на зиму

Если вы хотите круглый год хрустеть огурчиками, предлагаю вам один из рецептов приготовления огурцов в томате на зиму в домашних условиях.

Описание приготовления:

Предлагаю вам самый простой рецепт приготовления огурцов в томате на зиму:

1. Моем огурцы в холодной воде, нарезаем колечками. Оставляем их пока в сторонке.

2. Моем помидоры, пропускаем через мясорубку, чтобы получилась кашица.

3. В эту же миску, где лежат помидоры, пропускаем через мясорубку чеснок, горький и сладкий перец. Перемешиваем.

4. Кладем томатный соус в кастрюлю, кидаем туда огурцы, добавляем сахар, уксус, соль, растительное масло. Доводим до кипения и варим 5 минут на медленном огне.

5. Переливаем все в стерилизованные банки, закатываем их.

6. Переворачиваем банки до остывания и храним в прохладном месте.

Огурцы, заготовленные таким образом можно подавать в качестве закуски или гарнира. Есть их можно уже на следующий на день.

Назначение: На обед / На ужин / Недорого
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • Помидоры — 2 килограмма;
  • Чеснок — 1 штука;
  • Сладкий перец — 4 штуки;
  • Горький перец — 1 штука;
  • Сахар — 1 стакан;
  • Уксус — 1 стакан;
  • Подсолнечное масло — 1/3 стакана;
  • Соль — 3 чайных ложки.

Количество порций: 3-4

ОГУРЦЫ в ТОМАТЕ на зиму / Очень Вкусные и Хрустящие / Без Стерилизации!

Смотрите также

Малосольные огурцы в минералке

Существует много рецептов приготовления малосольных огурчиков. А вы слышали, как приготовить малосольные огурцы в минералке? …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *