Творожная запеканка со сметаной в мультиварке

Полезный десерт из творога можно приготовить не только в духовке. Расскажу вам, как просто и вкусно приготовить творожную запеканку со сметаной в мультиварке.
Описание приготовления:
Запеканка получается по этому рецепту нежная и очень вкусная. По желанию можете добавить к ней изюм, мак или любые цукаты по вкусу. Украсить ее можно растопленным шоколадом, фруктами или взбитыми сливками. Рецепт очень простой, а продукты доступные. Берите на заметку!
Назначение: На завтрак / На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог / Сметана
Блюдо: Выпечка / Запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 600 грамм;
- Сметана — 5 ст. ложек;
- Крупа манная — 3 ст. ложки;
- Крахмал — 1 ст. ложка;
- Сахар — 3-4 ст. ложек;
- Яйцо — 4 штуки;
- Ванилин — 1 грамм;
- Соль — 1 щепотка.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Творожная запеканка со сметаной в мультиварке»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите желтки от белков, добавьте к ним сахар, ванилин и тщательно взбейте.

Добавьте творог.

Перемешайте и добавьте сметану, манку и крахмал.

Перемешайте все еще раз. Если хотите более нежную структуру, то на этом этапе можно пробить всю массу блендером. Затем отдельно взбейте белки с щепоткой соли до устойчивой пены и добавьте к творогу.

Аккуратно перемешайте все при помощи ложки или лопатки движениями снизу-вверх и переложите массу в смазанную маслом чашу мультиварки. Дно и бока предварительно обсыпьте манкой.

Готовьте на режиме «Выпечка» или «Запекание» до звукового сигнала. После того как запеканка будет готова, не открывайте крышку еще 15 минут. Затем немного остудите запеканку и подавайте к столу.

Отлично сочетается запеканка со сметаной, сливками, джемом, вареньем, ягодами или фруктами. Приятного аппетита!
Совет от повара:
Приготовить запеканку можно не только в мультиварке, но и в духовке при температуре 180 градусов.






