Суббота , 27 апреля 2024


Шоколадно-карамельные пирожные

Рецепт приготовления шоколадно-карамельных пирожных на самом деле вовсе не такой сложный, как может показаться. Зато результат — первоклассный, совсем как «Сникерс» получается! Даже лучше!

Описание приготовления:

Для этого рецепта приготовления шоколадно-карамельных пирожных я рекомендую использовать небольшую форму, — так слои будут потолще, а значит, в разрезе ваше пирожное будет смотреться очень аппетитно! Вообще же готовить пирожные вовсе не сложно, — зато от комплиментов потом не отобьетесь!

Назначение: Для детей / На полдник / На десерт / На праздничный стол / День рождения
Основной ингредиент: Молочные продукты / Орехи / Шоколад / Сливки / Фундук
Блюдо: Выпечка / Пирожное

Ингредиенты:

  • Печенье — 250 грамм (лучше — шоколадное);
  • Масло сливочное — 175 грамм;
  • Фундук обжаренный — 120 грамм;
  • Шоколад — 250 грамм;
  • Сливки 30% — 1/3 стакана;
  • Сахар — 1/4 стакана (лучше — коричневый);
  • Сгущенка — 400 грамм.

Количество порций: 16

Как приготовить «Шоколадно-карамельные пирожные»

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 1

1. Растопим на водяной бане 125 г масла. Маленький кусочек пока оставьте в холодильнике.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 2

2. Печенье измельчите в крошку при помощи блендера. Смешайте с маслом и руками переложите в форму. Разладьте, чтобы получился корж. Наверх — орехи, чуть вдавливайте их в корж.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 3

3. Основу пока отправьте в холодильник. Займемся карамелью, — сгущенку вместе с остатками масла и сахаром помещаем на плиту, и на маленьком огне увариваем, пока не станет приятного бежевого цвета. Не забывайте помешивать! Затем эту карамель размазываем равномерно поверх орехов на корже. И опять отправим в холодильник.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 4

4. Теперь в миску, подходящую для микроволновки, выкладываем шоколад и сливки. Отправим в микроволновку растапливаться. Затем перемешаем, и поливаем нашу основу. И опять отправим в холодильник, пусть стоит хотя бы три часа.

Шоколадно-карамельные пирожные - фото шаг 5

5. Вуаля! Достаем, нарезаем, и подаем к столу! Приятного аппетита!

Шоколадно-карамельный трайфл. Десерт из остатков коржа | Chocolate & caramel trifle

Смотрите также

Торт «Прага» от Палыча

Если вам нравится готовый торт от палыча, вы наверняка задумывались о его приготовлении в домашних …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *