Подливка из грибов

Подливка из грибов

Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов.

Подавайте ее с любым гарниром.

Описание приготовления:

Используйте только свежие грибы, можно шампиньоны, их проще всего купить, а также подойдут вешенки. Готовую подливу можно сделать заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Подавайте ее с овощным гарниром, с кашей или макаронами. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи.

Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шампиньоны / Тимьян / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 3 ст. ложки (можно заменить растительным);
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Грибы — 220 грамм;
  • Мука — 3 ст. ложки;
  • Овощной бульон — 2 стакана;
  • Свежий тимьян — 3 штуки;
  • Сушеный шалфей — 1 чайная ложка;
  • Соль и перец — по вкусу.

Количество порций: 6

Как приготовить «Подливка из грибов»

Подливка из грибов

1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.

Подливка из грибов

2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.

Подливка из грибов

3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.

Подливка из грибов

4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.

Подливка из грибов

5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.

Очень вкусное дополнение к любому гарниру! Грибная подлива! Постное блюдо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»