Подливка из грибов
Эту подливу с удовольствием съедят и вегетарианцы, и заядлые мясоеды. Вкусная, ароматная и простая в приготовлении. Расскажу о том, как приготовить подливку из грибов.
Подавайте ее с любым гарниром.
Описание приготовления:
Используйте только свежие грибы, можно шампиньоны, их проще всего купить, а также подойдут вешенки. Готовую подливу можно сделать заранее, а затем разогреть перед подачей на стол. Подавайте ее с овощным гарниром, с кашей или макаронами. Простое, но вкусное блюдо для всей семьи.
Назначение: На обед / На ужин / На скорую руку
Основной ингредиент: Грибы / Молочные продукты / Мука / Сливочное масло / Шампиньоны / Тимьян / Зелень
Блюдо: Горячие блюда / Подлива
Диета: Вегетарианское питание
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 3 ст. ложки (можно заменить растительным);
- Чеснок — 2 зубчика;
- Грибы — 220 грамм;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Овощной бульон — 2 стакана;
- Свежий тимьян — 3 штуки;
- Сушеный шалфей — 1 чайная ложка;
- Соль и перец — по вкусу.
Количество порций: 6
Как приготовить «Подливка из грибов»
1. Промойте и тонко нарежьте грибы, очистите и выдавите с помощью чеснокодавки чеснок.
2. Положите выдавленный чеснок в разогретую с маслом сковороду и готовьте 1-2 минуты, затем добавьте грибы и готовьте около 15 минут, пока вся вода с них не испарится и пока они не станут мягкими и темными. Добавьте в кастрюлю муку и продолжайте готовить, периодически помешивая, следите, чтобы мука не подгорела.
3. Влейте овощной бульон в сковороду, все тщательно перемешайте, чтобы мука растворилась в бульоне.
4. Помойте тимьян. Добавьте в кастрюлю веточки тимьяна, шалфей, перец и соль по вкусу, доведите подливку до кипения. После кипения продолжайте варить в течение 5-10 минут, подлива должна загустевать, во время приготовления помешивайте.
5. Подавайте подливу вместе с рисом или другими блюдами.