Соленые огурцы с красной смородиной
Соленые огурцы с красной смородиной очень приятны на вкус, так как кислая ягода все равно нежнее уксуса. Очень деликатный вкус огурцов нравится большинству, кто пробует огурцы по этому рецепту.
Описание приготовления:
При приготовлении соленых огурцов с красной смородиной в рассоле часть воды можно заменить соком смородины. Получатся более пикантные огурчики. Этот способ закатки соленых огурцов с красной смородиной я опробовала два сезона назад, очень всем понравилось. Да, и обратите внимание еще на то, что смородина со временем обесцвечивается. Соленые огурцы с красной смородиной делать очень легко и быстро. Попробуйте, успехов!
Основной ингредиент: Овощи / Огурец
Блюдо: Заготовки / Соление
Ингредиенты:
- Огурцы — 600 грамм;
- Красная смородина — 150 грамм;
- Соль — 2 ст. ложки (на литр);
- Чеснок — 3 по вкусу;
- Пряности — 1 по вкусу (хрен, укроп, перец горошек).
Количество порций: 4
Как приготовить «Соленые огурцы с красной смородиной»
Замочить огурцы на 2-3 часа.
Смородину красную помыть
Стерилизованные банки наполнить огурцами и смородиной, пряностями и чесноком.
Закипятить воду, добавить соль,перец.Залить банки.
Залить банки рассолом, простерилизовать в кастрюле и закатать.