Очень быстрый и вкусный торт
Это торт-мечта: всё смешал — и готово! Обязательно советую рецепт, как приготовить очень быстрый и вкусный торт, если вдруг захотелось сладенького, сочного, сметанного.
Попробуйте, не пожалеете.
Описание приготовления:
Замечательный рецепт, в котором можно использовать любое варенье, любые орехи и который не нужно настаивать в холодильнике целую ночь.
Главное — пропитайте коржи сметаной, пока они теплые.
С этим рецептом можно продолжать экспериментировать и готовить свои собственные авторские домашние торты.
Назначение: На полдник
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир / Мука / Сметана
Блюдо: Выпечка / Торты
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Сахар — 1 стакан;
- Кефир — 1 стакан;
- Варенье — 1 стакан;
- Мука — 2 стакана;
- Сода — 2 чайных ложки;
- Сметана 20% — 400 грамм;
- Сахарная пудра — 3 ст. ложки;
- Орехи — по вкусу;
- Масло сливочное — 1 cт. ложка (для смазывания чаши мультиварки).
Количество порций: 5-7
Как приготовить «Очень быстрый и вкусный торт»
1. Взбейте яйца в пену, затем добавьте стакан сахара за 2 подхода и взбейте миксером.
2. Добавьте 1 стакан муки, перемешайте, а затем влейте стакан кефира.
3. В полученное тесто добавьте стакан любого варенья и 2 чайных ложки соды. Перемешайте и добавьте двумя подходами второй стакан муки, взбивая тесто блендером до однородности.
4. Смажьте чашу мультиварки маслом и вылейте в нее тесто. Пеките в режиме «Выпечка» 40 минут. Если выпекаете в духовке, то форму для выпечки смажьте или застелите пергаментом. Выпекайте при температуре 160-180 градусов 20-25 минут.
5. Смешайте сметану с сахарной пудрой до однородности.
6. Готовый пирожок разрежьте на 3-4 коржика и, пока они еще теплые, сразу обильно промажьте сметанным кремом каждый корж.
7. Соберите торт и полейте сметанным кремом. А сверху присыпьте грецкими орехами. Всё, торт готов, его сразу можно подавать.