Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом

Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой.

Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.

Описание приготовления:

Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, используйте любое (дрожжевое, постное, слоеное).

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
География кухни: Русская кухня

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 штуки;
  • Зеленый лук — 2-3 штук;
  • Рис — 0,5 стакана;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Дрожжевое тесто — 350-400 грамм;
  • Куриный желток — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу.

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом»

1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.

2. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.

3. Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.

4. Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.

5. Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.

6. Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!

Пирожки с рисом и яйцом — видео рецепт

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»