Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом
Пирожки – это отличный способ перекуса. Можно запечь их в духовке или обжарить на сковороде, сделать сладкие, с мясной, рыбной или овощной начинкой.
Расскажу, как приготовить пирожки с рисом и яйцом.
Описание приготовления:
Пирожки можно подать с чаем или с первым блюдом. Можно сделать их с фруктами, ягодами, орехами, вареньем, а также с рубленым мясом и фаршем, с картофелем, отварным рисом, зеленью и сыром. Есть еще множество других вариаций для их приготовления. Тесто можно сделать самостоятельно или купить готовое, используйте любое (дрожжевое, постное, слоеное).
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Крупы / Тесто / Дрожжевое тесто / Рис / Яйца
Блюдо: Выпечка / Пироги / Пирожки
География кухни: Русская кухня
Ингредиенты:
- Яйца — 2 штуки;
- Зеленый лук — 2-3 штук;
- Рис — 0,5 стакана;
- Соль, перец — по вкусу;
- Дрожжевое тесто — 350-400 грамм;
- Куриный желток — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу.
Количество порций: 8-10
Как приготовить «Дрожжевые пирожки с рисом и яйцом»
1. Промойте рис и отварите его в подсоленной воде, затем промойте.
2. Выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой и отправьте на огонь, варите 7 минут после закипания, затем остудите под холодной водой.
3. Очистите и нарежьте кубиками куриные яйца, смешайте их с рисом, мелко рубленым зеленым луком, посолите и поперчите, перемешайте.
4. Дрожжевое тесто разделите на 8-10 частей, раскатайте небольшой кружок и выложите по столовой ложке начинки по центру.
5. Скрепите края и смажьте пирожки куриным желтком, чтобы получилась красивая корочка.
6. Отправьте пирожки в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30 минут или до готовности. Приятного аппетита!