Печенье «Пасхальный барашек»
Симпатичное и забавное печенье «Пасхальный барашек» готовится легко и просто, а сколько радости оно доставит детям!
Обязательно посмотрите, как приготовить печенье, порадуйте своих близких и гостей.
Описание приготовления:
По этому рецепту получается 30 печений, которые хорошо хранятся в течение 1 недели в плотно закрытом контейнере при комнатной температуре.
Готовьте с удовольствием!
Назначение: Для детей / На десерт / На праздничный стол / Пасха
Основной ингредиент: Мука / Шоколад / Яйца
Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое
География кухни: Итальянская / Европейская
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 370 грамм (для светлого теста 200 г, для темного — 170 г);
- Масло сливочное — 140 грамм (по 70 г для каждого вида теста);
- Сахар — 140 грамм (по 70 г для каждого вида теста);
- Яйцо — 2 штуки (по 1 для каждого вида теста);
- Ванилин — 1 штука (1 пакетик для светлого теста);
- Какао порошок — 30 грамм (для темного теста);
- Шоколад белый — 20 грамм (для украшения);
- Шоколад темный — 10 грамм (для украшения);
- Молоко — по вкусу (для смазывания).
Количество порций: 30
Как приготовить «Печенье «Пасхальный барашек»»
1. Для светлого теста: в миску для замеса теста просейте муку, добавьте холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кубиками. Быстро разотрите руками муку с маслом до образования мелкой крошки.
2. Отдельно разотрите лопаткой яйцо с сахаром и добавьте в муку, добавьте также ванилин.
3. Быстро замесите однородное и пластичнее тесто, оберните его в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на полчаса.
4. Для шоколадного теста: в миску просейте муку и какао, добавьте холодное сливочное масло. Быстро разотрите муку с маслом до образования мелкой крошки.
5. Добавьте яйцо, растертое с сахаром.
6. Замесите однородное тесто. Оберните в пищевую пленку и положите в холодильник на полчаса.
7. Раскатайте оба вида теста на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 3-4 мм и формочкой вырежьте печенье в виде цветка.
8. Перенесите печенье на противень с бумагой для выпечки и слегка смажьте молоком.
9. Остатки теста соберите, раскатайте снова и небольшой выемкой вырежьте кружки.
10. Нарежьте полосы шириной 3 мм.
11. Которые затем нарежьте на более мелкие кусочки.
12. Оформите печенье.
13. Из маленьких шариков теста сделайте лапки.
14. Выпекайте печенье в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в режиме конвекции около 10-15 минут. Готовой выпечке дайте полностью остыть на противне.
15. Остывшее печенье украсьте растопленным темным и белым шоколадом. Обратите внимание на глазки – они разные.