Суббота , 22 января 2022


Гуляш из говядины с помидорами

Гуляш из говядины с помидорами

Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.

Описание приготовления:

Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами один из самых любимых у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо получается очень наваристое, сытное и по-домашнему вкусное. Ну а я в свою очередь стараюсь баловать их как можно чаще таким угощением, тем более, что приготовить его не так уж и сложно. А сегодня я хочу и с вами поделиться своим рецептиком и рассказать, как сделать гуляш из говядины с помидорами, надеюсь, это ароматное блюдо придется вам по вкусу.

Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская

Ингредиенты:

  • Говядина — 700-800 грамм;
  • Сало — 80-100 грамм;
  • Картофель — 6-7 штук;
  • Помидоры — 4 штуки;
  • Лук репчатый — 3-4 штук;
  • Паприка — 2-3 ст. ложек;
  • Соль — по вкусу.

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Гуляш из говядины с помидорами»

Гуляш из говядины с помидорами

Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.

Гуляш из говядины с помидорами

Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.

Гуляш из говядины с помидорами

Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.

Гуляш из говядины с помидорами

Репчатый лук чистим и измельчаем.

Гуляш из говядины с помидорами

Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.

Гуляш из говядины с помидорами

Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.

Гуляш из говядины с помидорами

Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.

Гуляш из говядины с помидорами

На лук кладем нарезанное кубиками мясо.

Гуляш из говядины с помидорами

Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.

Гуляш из говядины с помидорами

Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.

Гуляш из говядины с помидорами

По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.

Гуляш из говядины с помидорами

Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.

Гуляш из говядины с помидорами

Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.

Гуляш из говядины с помидорами

Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!

Нежный гуляш из говядины!

Смотрите также

Гуляш классический из свинины

Сытный и пикантный венгерский гуляш с сочной свининой и специями — никто не сможет устоять …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *