Гуляш из говядины с помидорами
Традиционно это венгерское блюдо принято готовить из мяса с картофелем, луком и перцем, но мне больше нравится вкус гуляша, если заменить перец помидорами, предлагаю вам попробовать мой вариант.
Описание приготовления:
Этот рецепт приготовления гуляша из говядины с помидорами один из самых любимых у моих домочадцев, наверное, потому что это блюдо получается очень наваристое, сытное и по-домашнему вкусное. Ну а я в свою очередь стараюсь баловать их как можно чаще таким угощением, тем более, что приготовить его не так уж и сложно. А сегодня я хочу и с вами поделиться своим рецептиком и рассказать, как сделать гуляш из говядины с помидорами, надеюсь, это ароматное блюдо придется вам по вкусу.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина
Блюдо: Горячие блюда / Гуляш
География кухни: Венгерская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 700-800 грамм;
- Сало — 80-100 грамм;
- Картофель — 6-7 штук;
- Помидоры — 4 штуки;
- Лук репчатый — 3-4 штук;
- Паприка — 2-3 ст. ложек;
- Соль — по вкусу.
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Гуляш из говядины с помидорами»
Первым делом мы нарезаем небольшой кусочек сала кубиками и выкладываем его на разогретую сковородку.
Обжариваем сало до тех пор, пока из него не вытопится весь жир.
Далее промытое и высушенное мясо нарезаем кубиками со стороной в 2,5-3 см.
Репчатый лук чистим и измельчаем.
Выкладываем репчатый лук на сковороду и жарим его вместе с салом до золотистого цвета.
Пока жарится лук, нарезаем на небольшие кусочки помидоры.
Обжаренный лук перекладываем в кастрюлю, в которой будем готовить гуляш.
На лук кладем нарезанное кубиками мясо.
Добавляем паприку по вкусу, я обычно кладу ее довольно много, так вкус и аромат у гуляша получается насыщенный, а цвет яркий.
Теперь накрываем кастрюлю крышкой и тушим гуляш на медленном огне 25 минут.
По прошествии времени выкладываем в кастрюлю помидоры и продолжаем все тушить.
Картофель нарезаем довольно крупными кубиками и вслед за помидорами кладем в кастрюлю.
Перемешиваем все, солим и варим гуляш на медленном огне еще час, в течение этого времени гуляш необходимо помешивать и добавлять в него понемногу воду, иначе мясо с овощами начнет пригорать. Густота готового блюда зависит от того, сколько воды вы в него добавите.
Когда мясо и картофель станут мягкими, кастрюлю можно снимать с огня и подавать гуляш к столу. Приятного всем аппетита!