Четверг , 25 апреля 2024


Глинтвейн с водкой

 

Ароматный и бодрящий глинтвейн можно приготовить с водкой — напиток получится чуть крепче, чем обычно, поэтому подавать его лучше всего вечером на ужин или для небольшой дружеской вечеринки.

Описание приготовления:

Чтобы приготовить аппетитный глинтвейн, вам не понадобится много ингредиентов. В прохладное время года чашечке ароматного напитка обрадуется любой гость или родственник, который пришел к вам в дом с мороза. Главное — не давайте напитку закипеть, чтобы весь алкоголь из него не улетучился.

Назначение: На праздничный стол / Фуршет
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Мёд
Блюдо: Напитки / Алкогольные / Глинтвейн

Ингредиенты:

  • Яблочный сок — 700 миллилитров;
  • Водка — 200 миллилитров;
  • Яблоко — 1-2 штук;
  • Мед цветочный — 3 ст. ложки;
  • Корица — 2-3 штук (в палочках);
  • Бадьян — 2-3 штук;
  • Имбирь молотый — 2 щепотки.

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Глинтвейн с водкой»

Глинтвейн с водкой - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 2

Яблочный сок влейте в кастрюлю или в ковш. Яблоко промойте в воде, разрежьте на четвертинки, вырежьте из них семенные блоки. Промойте и нарежьте ломтиками. Добавьте в кастрюлю. Поместите емкость на плиту и отварите примерно 5 минут.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 3

Спустя указанное время добавьте палочки корицы, звездочки бадьяна и мед. Мед не станет канцерогенном, он просто добавит напитку сладость.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 4

Влейте в кастрюлю водку. Алкоголь приобретайте качественный, иначе он испортит весь вкус напитка.

Глинтвейн с водкой - фото шаг 5

Прогрейте еще раз практически до кипения, и перелейте горячий глинтвейн в кувшин. Разлейте в стаканы или чашки и подавайте к столу.

Анисовая водка, дешевое вино и апельсиновые корки. Как приготовить вкусный глинтвейн по-нью-йоркски

Смотрите также

Вкуснейший глинтвейн из красного вина

  Глинтвейн – напиток для рождественских и новогодних праздников. Холодная погода бывает в любое время …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *