Шницель из индейки
Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо.
К шницелю из индейки подойдет свежий салат.
Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шницель
Ингредиенты:
- Грудка индейки — 4 штуки;
- Яйцо — 1 штука;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек;
- Масло растительное — 4 ст. ложки.
Количество порций: 4
Описание приготовления:
Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре «грудки», т.е. две целые грудки, разделенные на 4 части.
Как приготовить шницель из индейки?
1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.
2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки.
3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.
4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается.
Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона.
Шницель из индейки готов!
Приятного аппетита!