Понедельник , 18 октября 2021


Шницель из индейки

Шницель из индейки

Шницель из индейки — это низкокалорийное и очень вкусное блюдо. Такой шницель подойдет и тем, кто придерживается диеты, и тем, кто любит жареное мясо.

К шницелю из индейки подойдет свежий салат.

Назначение: На обед / На ужин / Легкий ужин
Основной ингредиент: Мясо
Блюдо: Горячие блюда / Шницель

Ингредиенты:

  • Грудка индейки — 4 штуки;
  • Яйцо — 1 штука;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Сухари панировочные — 4-5 ст. ложек;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки.

Количество порций: 4

Описание приготовления:

Грудка индейки состоит из двух частей, но здесь я указываю, что надо четыре «грудки», т.е. две целые грудки, разделенные на 4 части.

Как приготовить шницель из индейки?

1. Грудку индейки промойте и отбейте молоточком. Лучше всего это сделать, обернув индейку пищевой пленкой. Тогда и отбитые кусочки мясо не будут разлетаться, и молоточек с донцем отсанутся чистыми.

2. Приготовьте широкую тарелку и широкую миску. В миске взбейте венчиком яйцо с солью и перцем. В тарелку выложите панировочные сухари и разровняйте их ножом по поверхности тарелки.

3. В сковороду влейте масло. Нагрейте его на среднем огне. По желанию, к растительному маслу можно добавить кусочек сливочного.

4. Жарьте шницель из индейки с двух сторон до золотистого цвета по 6-7 минут с каждой стороны. Вообще, время жарки зависит от толщины шницеля. Чем шницель тоньше, тем он быстрее запекается.

Шницель из индейки подавайте с салатом из свежих помидоров и огурцов, приправленный оливковым маслом, свежемолотым черным перцем и солью. Шницель и салат можно сбрызнуть соком лимона.

Шницель из индейки готов!

Приятного аппетита!

 

ДО ЧЕГО ЖЕ ВКУСНО 😍 Шницели из индейки 💖 И ГОТОВИТЬ ПРОСТО!

Смотрите также

Шницель

Рассказываю, как готовить классический шницель — тонкую свиную отбивную, которую обваляли в кляре и обжарили …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *